• 3 января 2021, 18:18
  • 4722

Рождественский калач с цукатами

Рецепт: Рождественский калач с цукатами

Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами - это самый вкусный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача получается очень нежным, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример приготовления Рождественского калача с маком с начинкой из цукатов и без начинки. Это отличный кулинарный рецепт который по силу каждому, обязательно рекомендую к приготовлению! Все ваши родственники, близкие и друзья скажут Вам спасибо за такой вкусный калач. (В магазине Вы точно такой не купите).

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Рождественский калач с цукатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4739.1 ккал
белки
126.3 г
жиры
128 г
углеводы
778.3 г
100 г блюда
ккал
290.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Рождественский калач с цукатами»:

В первую очередь приготовим опару, выливаем в миску теплое молоко, добавляем дрожжи и от общего веса сахара - берём две столовые ложки и добавляем в опару и всё тщательно растираем ложкой. Затем добавляем пять столовых ложек муки, всё размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Пока опара подходит, в отдельной миске смешиваем венчиком яйца с сахаром, щепоткой соли и с ванилином по вкусу. Спустя время опара начала бродить и немного подошла, к опаре добавляем сахарно-яичную массу, сметану, растительное масло и всё перемешиваем, частями всыпаем муку и перед тем как в последний раз добавить муку - выливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накрываем салфеткой и оставляем подходить 1 час.

Спустя время, тесто подошло и увеличилось в размере. Подготовим поверхность - смазываем растительным масло, выкладываем тесто и ещё раз хорошо вымешиваем, затем делим тесто на части примерно по 200-250 грамм. Берём две части теста, раскатываем в жгут и скручиваем между собой, соединяем два края и формируем плетёнку (косичку). А так же калач можно сделать с любой начинкой, например у меня с цукатами, берём две части теста - раскатываем в жгут, каждый жгут немного разравниваем и в середину выкладываем цукаты, слепливаете края, сворачиваем два жгута между собой и формируем калач (косичку), перекладываем на противень. С небольшого кусочка теста - раскатываем тонкий жгут и делаем окантовку калача, ещё с одного маленького кусочка формируем листочек и выкладываем на калач в месте соединения двух краев. Калач смазываем яйцом взбитым с молоком, посыпаем сверху маком и оставляем на расстойку на минут 20-30 и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 40-45 минут (в зависимости от вашей духовки), нам необходимо что-бы калач хорошо зарумянился. Готово, в конечном итоге у нас получаются очень вкусные, воздушные и сдобные Рождественские калачи. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский калач с цукатами
Рецепт: Рождественский калач с цукатами

Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами - это самый вкусный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача получается очень нежным, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример приготовления Рождественского калача с маком с начинкой из цукатов и без начинки. Это отличный кулинарный рецепт который по силу каждому, обязательно рекомендую к приготовлению! Все ваши родственники, близкие и друзья скажут Вам спасибо за такой вкусный калач. (В магазине Вы точно такой не купите).

Ингредиенты для «Рождественский калач с цукатами»:

Фотографии «Рождественский калач с цукатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо, отличный калач, с Рождеством христовым!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки