• 7 января 2021, 2:35
  • 11655

Порционный "Муравейник"

Рецепт: Порционный Муравейник

Уж сколько я переделала "Муравейников", пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот... новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Порционный "Муравейник"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Порционный "Муравейник"»:

  • В сахар с ванилью и солью вбить крупное яйцо.

  • Слегка взбить.

  • Добавить масло, ложку йогурта, уксус. Снова взбила миксером.

  • Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.

  • Тесто должно быть крутым.

  • Разделила на 3 части тесто.

  • Раскатала через пергамент в такие лепёшечки. Потом их удобнее будет натирать. Заморозила.

  • На следующий день брала из морозилки по одной части теста и натирала на крупной тёрке.

  • Рассыпать стружку на пергамент на противне.

  • Выпекать как обычное печенье как больше нравится примерно 15 минут при 180*.

  • И так в 3 этапа выпекаем всю стружку, ссыпать её в чашу и раскрошить, когда остынет.

  • Крем классика: масло и варёнка.

  • Масло достать заранее, растереть комнатной температуры с варёной сгущёнкой.

  • Смешать тщательно крошку и крем.

  • Для подачи берём фужеры конусной формы. Смазать внутри маслом и застелить внутри плёнкой пищевой. С маслом у меня получилось легче прижать плёнку, но вы можете без масла.

  • Утрамбовать в фужеры состав. Дать немного постоять схватиться.

  • Перевернуть на доску, придерживать пальцем плёнку и снять фужер.

  • Для сахарной глазури в пудру от HААS влить лимонный сок.

  • Капнуть пищевой краситель. Красители все разные, поэтому пробовать надо по капле.

  • Растереть глазурь.

  • И сразу наливать сверху на ёлочки.

  • Украсить сахарными звёздочками сразу же, глазурь быстро высыхает.

  • Ёлочки готовы, можно подавать!

  • Трогательный подарок получился и взрослым и детям!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционный "Муравейник"
Рецепт: Порционный "Муравейник"

Уж сколько я переделала "Муравейников", пока дети росли, а также в подарок в гости! Но порционные в виде ёлочек не довелось и вот... новогодняя тема: будем пробовать! Ёлочки не простые, а под шапочкой сахарной глазури. Делала за два дня: замесила тесто, отправила в заморозку, на след. день-выпекала стружку и формировала ёлочки. За идею спасибо Эгине! Вышло 9 ёлочек, для большого торта увеличивайте тесто вдвое.

Ингредиенты для «Порционный "Муравейник"»:

Фотографии «Порционный "Муравейник"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Какие чудесные ёлочки! С Новым годом по старому!
Спасибо большое))) Взаимно поздравляю!!!
Идея с фужерами супер. Как я не догадалась?🤔🤔🤔
На здоровье!
Делаю похожие "Сугробы" на Новый год . Только стопку смачиваю кипяченой водой и тут же вытряхиваю. Вы не пробовали так делать?
Хорошенькие и много-всем хватит! Спасибо за дополнения,пригодятся)))
Хорошая идея. Надо сделать. Только вместо сахарной глазури возьму, пожалуй, белый шоколад и покрашу
Пользуйтесь на здоровье! Я старшему сыну передала парочку,так до сих пор любуются,им жалко)))
Таня! Какие чудесные, милейшие, оригинальные ёлочки "выросли"!
Наташа,спасибо))) Делать очень просто!
Танечка, ох,какие красивые, нарядные елочки!
Ирочка,спасибо,дорогая)))
Танечка, красивые и аппетитные ёлочки!
Жанночка,спасибо!
Миленькие ёлочки!
Спасибо,Наташенька)))
Классные ёлочки! Оригинально ! И для украшения торта и как самостоятельные пирожные и для подарков , необычно , красиво ! Идея - супер! А какого размера они у Вас получились ? Спасибо.
С размером уточню,размер как у небольшого фужера.Спасибо Вам!
Ответ для bagmutg-2020
Высота ёлочки-7 см,диаметр-6 см.
Большое спасибо .
Класс! Отличный десерт, Танюша
Танюш,спасибо)))
Какие чудесные ёлочки!
Благодарю,Людочка)))
Ммм... Какие аппетитнейшие елочки! Красота! Здорово придумано! С Рождеством Христовым!
Наташа,спасибо))) С Рождеством!
Шикарные ёлочки !
Нелличка,спасибо большое!
Классные ёлочки!Оригинально придумано! И для украшения торта и как самостоятельные пироженки,а для подарков ,так вообще,необычно красиво!Идея-супер!
Спасибо,Влада! В подарки отправили-это правда удобно и все любят!
Танюша, какие милые елочки!
Викуль,я рада)))
Оля,спасибо!
Прелестные ёлочки!
Людочка,благодарю!)))
вкуснота!
Спасибо,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки