• 3 января 2009, 22:41
  • 29861

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

Этот торт мы печем уже более 20 лет. На картинке немного не такой как обычно, крошки для посыпки не хватило! Извините заранее, если такой рецепт есть, я не нашла именно такого, похожие есть, но не то!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Медовик"»:

В кастрюле растворяем сахар вместе с медом, до первых пузырей, снимаем с огня, добавляем соду и мешаем, мешаем, мешаем... масса должна подняться как минимум до половины кастрюли (цвет кофе с молоком). Вливаем предварительно взбитые в густую пену яйца, мешать не перестаем. Далее по одному всыпаем муку, когда тесто станет достаточно густым вываливаем на стол и вымешиваем, пока тесто не будет отходить от рук (муку добавлять по надобности). Из теста делаем колбаску и делим на 6 -8 равных частей.

Раскатываем тонко - тонко и на противень, в духовку до золотисто-коричневого цвета.

Выпекаем в порядке очереди, пока один печется, другой раскатываем, но главное не упустить.

Неровности в коржах мы всегда обрезаем на крошку сверху, главное это делать, когда корж еще горячий, если упустить время хрупкий коржик может сломаться.

Крем: масло растереть с сахаром и постепенно добавлять сметану.
Равномерно промазать каждый корж, а сверху посыпать приготовленной из обрезков крошкой. Пропитываться не менее 3 часов.
Обычно на стол мы подаем обрезая по периметру у готового торта края. Домашние им особенно радуются, когда тортик печется кому-то, а нам края достаются.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик
Описание: Этот торт мы печем уже более 20 лет. На картинке немного не такой как обычно, крошки для посыпки не хватило! Извините заранее, если такой рецепт есть, я не нашла именно такого, похожие есть, но не то!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила три раза по Вашему рецепту. Первый раз положила всю муку, и тесто оказалось слишком крутое, коржи не раскатывались. Во второй раз смотрела по консистенции теста, не положила примерно 1 стакан муки. Торт ушел на ура! Сын попросил приготовить еще. Теперь это наш любимый рецепт. Спасибо!
Жаль, но тортик не получился, тесто очень плотное, не раскатать, но выход найден.
Хороший рецептик, знакомый с детства, прям сейчас и попробую испечь мужу ко дню рождения, надеюсь получится. Спасибо за рецепт.
Сегодня впервые пекла медовик. Воспользовалась Вашим рецептом. Все получилось. Стоит в холодильнике и пропитывается. У меня было много обрезков, из них я тоже соорудила мини-торт. Вот этот маленький вариант уже практически уничтожен. Спасибо за рецепт.
Приготовила, ^^), вкусные пышки и крем с маслом отличное сочетание, и ещё от себя после того, как перетёрла масло с сахаром и добавила сметану, хорошо перемешала и перетёрла через сито. Крем идеально пропитал и в меру лёг слоями. Убедилась, что пропитываться тортику нужно хотя бы часиков 8, именно тогда можно оценить его истинное вкусовое состояние. Спасибо за рецептик!!!!!
Никогда не делала медовик, это будет впервые, но он очень приятен на вкус с детства, и муж любит медовик, так что иду готовить именно его!!! Надеюсь этот тортик надолго пропишется в нашей семье и будет радовать своим вкусом.
Сделала крем "на глаз" по сахару, все-время пробовала, добавляла сахар, получился супер (500 мл. сметаны, 2,5 ст. сахара, 150 гр. масла). С маслом теперь буду делать всегда, спасибо, а до этого пробовала только сметану с сахаром, не получался так хорошо, как с маслом.
Сколько сахара нужно класть в крем?
А сколько сахара в крем надо?
Ой, простите, совсем забыла! В крем идет 1.5 стакана сахара!
Хороший тортик!Как в моем детстве....
аппетитненький
Обожаю медовик.Вам+++++++++
Медовик моя слабость! Спасибо!!!
оооооооооооочень любим+++++
очень-очень вкусно! +++
Ирочка,просто суперский медовик у Вас!!!! Спасибо! И,кстати,очень симпотный,зря Вы его смущаетесь!+++++++++++
Спасибо огромное! просто на этой фотке он не как всегда, обычно присыпать всего хватает, а тут все коржи прям как специально ровно раскатались. Открою вам секрет, по этому торту мы с мамой судим о качестве меда, если хорошо вмешивается и тесто эластичное, то 100% мед хороший. У нас просто не раз было, что тесто просто в руках рассыпалось и не слепить было! Спасибо вам!
Вот это да!!!Вот так примета! Класс! Обязательно проверю имеющийся в наличии мёд! И,давай на ты. Я -Таня!
Очень приятно!
Ответ для tat70
Ой, забыла написать! С медом не примета. Ведь частенько бывает, что недобросовестные медоводы разбавляют мед сахаром, это тесто подвох сразу показывает!
Спасибо,Ирин, буду в курсе. Видишь,сколько информации в одном рецепте!Будем выявлять недобросовестных медоводов!
Вкусняшка!!! ++++++++++++++++++++
Этот по технологии, напоминает торт-наполеон, который пеку я, но структура совсем другая и медовик очень вкусный ++++++++++
Наверно, я ни разу не пекла! Если у вас с Наполеоном все в порядке, то и этот медовик без проблем получиться!
Наполеон я пеку часто, никак не собирусь поместить на сайте свой вариант А такой медовик тоже попробую спечь, с коржами возиться мне не привыкать
Вкусненький медовичок.+++
Медовичок - что надо!Нмя-ням!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки