• 9 января 2021, 21:51
  • 4682

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
214.8 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
605.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
43 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
15 г


Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

  • Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

  • Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили - перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)

  • Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.

  • Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.

  • Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.

  • Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.

  • Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.

  • Подаём блюдо горячим!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
Рецепт: Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!
Благодарю
Подскажите,за чем такая долгая обработка мидий. Чаще всего они уже готовые и 2-3минуты им достаточно
Мидии у меня крупные, в общей сложности минут 8 обрабатывала. Получились нежные и мягкие, так что всё отлично. Хорошо вобрали специи и соус.
Шикарный рецепт. Обожаю фунчозу, познакомилась с ней в Киргизии... 35 лет назад. А теперь нельзя из-за диабета
Жаль что нельзя.. Это действительно вкусно
Светлана, даже нет сомнений, что вкусно и быстро!
Светлана, замечательное блюдо быстрого приготовления!
Быстро и вкусно 😋 !
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки