• 12 января 2021, 15:28
  • 7491

Шоколадный торт Балуа

Рецепт: Шоколадный торт Балуа

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт Балуа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
213.2 г
углеводы
232.3 г
100 г блюда
ккал
395.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шоколадный торт Балуа»:

  • Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

  • Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была горячей.
    На сайте есть рецепты соленой карамели, все отличные, выбирайте и готовьте.

  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.
    Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

  • В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку и ванилин ТМ HAAS. Тщательно перемешать.

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

  • Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

  • Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.

  • Затем акуратно извлечь из формы. Окончательно остывший торт завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться торту сутки.

  • При подаче присыпать торт сахарной пудрой ТМ HAAS и шоколадной стружкой.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт Балуа
Рецепт: Шоколадный торт Балуа

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Ингредиенты для «Шоколадный торт Балуа»:

Комментарии и отзывы

вопрос по формовке: можно ли делать этот торт в небольших формочках для индивидуальной подачи? Не получается ли какая-то внешняя корочка, которая может изменить вкус и отменить затею по формовке?
Шеф-кондитер готовил в форме диаметром 16 см. По его словам, уменьшить или увеличить форму можно, но лишь на немного. Иначе нужно подобирать новую технологию и температурный режим. Тут важно добиться нежного, тающего, но не текущего центра. Если форма будет небольшая,индивидуальная, как вы хотите, за результат я не ручаюсь.
спасибо за ответ!
Здравствуйте! А где берут солёную карамель или чем можно заменить? Спасибо.
Здравствуйте! Соленую карамель можно сделать самой, на Поварёнке есть рецепты, выбирайте любой, они все хорошие. Можно купить в магазине. https://www.povarenok.ru/recipes/show/169665
Вот один из рецептов с сайта, очень простой.
Надежда! Какой чудесный торт! Кусочек так и просится в рот! Очень люблю шоколадные десерты. С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо! Обязательно приготовьте, очень вкусный!
Вкусный десерт
Спасибо! Очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки