• 12 января 2021, 23:56
  • 2182

Тёмный Рождественский кекс

Рецепт: Тёмный Рождественский кекс

Богатый, мега фруктовый вкус у кекса. Главное-немного муки! Настаивать фрукты можно хоть неделю, я настаивала 2 суток. Выпекается кекс 3 ч. Готовый кекс можно смазать алкоголем, завернуть в пергамент и выдержать несколько дней, но мы так не делали. За рецепт спасибо Лилии Балтиной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тёмный Рождественский кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
141.2 г
углеводы
658.9 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Тёмный Рождественский кекс»:

  • Любые сухофрукты промыть, дать стечь. У меня курага, крупный изюм и вяленая клюква. Можно инжир, чернослив, вишню. Общий объём сухофруктов должен быть-700 г.

  • Крупные нарезать.

  • Залить любым ароматным крепким алкоголем.

  • Выжать также сок из апельсина.

  • Я кроме сухофруктов добавила цидонию из сиропа. Это фрукт типа мини айвы кисленький, поэтому цедру лимона не брала.

  • Сок и цидонию я добавила через сутки.

  • В яйца всыпать сахарную пудру от HAAS.

  • Добавить мёд или патоку. Взбить.

  • Всыпать половину муки.

  • Снова взбить.

  • Перемолоть миндаль или др. орехи, семечки, смешать с маслом.

  • Влить яичную смесь.

  • Подготовить пряности. Куркуму не обязательно, но мы её всегда в кофе добавляем. Полезная. Гвоздику, кардамон растолочь.

  • Пересыпать пряности.

  • Всыпать остальную муку, взбиваем.

  • Тесто перелить в настоявшиеся сухофрукты.

  • Перемешиваем.

  • Я решила не заполнять полную форму "кирпичик", а распределила ещё в мини формочки, тоже силиконовые.

  • Выпекаем 3 ч при 140*. Я накрывала фольгой примерно через час.

  • Вот такие кексы снизу. Вынимаем остывшие.

  • Кекс мягкий, плотный, его легко нарезать.

  • Один такой кусочек очень сытный.

  • Храню в холодильнике, мне нравится такая влажная текстура, похожая на брауни.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёмный Рождественский кекс
Рецепт: Тёмный Рождественский кекс

Богатый, мега фруктовый вкус у кекса. Главное-немного муки! Настаивать фрукты можно хоть неделю, я настаивала 2 суток. Выпекается кекс 3 ч. Готовый кекс можно смазать алкоголем, завернуть в пергамент и выдержать несколько дней, но мы так не делали. За рецепт спасибо Лилии Балтиной!

Ингредиенты для «Тёмный Рождественский кекс»:

Комментарии и отзывы

Таня! Отличный насыщенный, фруктово-ароматный кекс! Супер!
И главное-муки мало! Спасибо,Наташ!
Фантастика обалденный кекс!!!Танюша суперский рецепт!!!
Танечка, вкусный кекс получился!!!
Танечка, замечательный, пряный кекс!
Вкусный и ароматный кекс, Танечка!
Хороший кексик!
Татьяна, кекс чудо как хорош! Браво!
Танюша, отличная выпечка!
Мой любимый рождественский кекс! Только я его готовлю за месяц-полтора до рождества и после выпечки ещё пропитываю ромом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки