Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 17 января 2021, 0:33
  • 734

Творожные булочки с корицей и муссом

Рецепт: Творожные булочки с корицей и муссом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки с корицей и шоколадным муссом. Сочетание невероятно нежного творожного теста и насыщенного шоколадного мусса от "ТМ Haas" оценит каждый. Такая выпечка отлично подойдет к традиционному кофе или чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные булочки с корицей и муссом»:

Опара

Тесто

Мусс

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440.6 ккал
белки
110 г
жиры
259.2 г
углеводы
676.4 г
Порции
ккал
544.1 ккал
белки
11 г
жиры
25.9 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
37.6 г


Рецепт «Творожные булочки с корицей и муссом»:

  • Для опары:
    В теплые сливки добавить 1 ст. л. сахара, соль, муку, ванилин от "ТМ Haas" и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

  • В чаше смешать творожный сыр, яйцо, сахар, муку и сливочное масло комнатной температуры.

  • Добавить корицу от "ТМ Haas". Перемешать.

  • Добавить опару и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

  • Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

  • За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Для мусса:
    Содержимое пакетика шоколадного мусса "ТМ Haas" всыпать в молоко. Взбить блендером до густой консистенции. Переложить в кондитерский мешок.

  • Разделить тесто на 10-12 частей. Сформировать шарики. Каждый шар раскатать в круг и надрезать на 4 части, как на фото.

  • В центр положить начинку. Одну часть обернуть вокруг начинки.

  • Втору часть обернуть вокруг начинки.

  • Третью часть обернуть вокруг начинки.

  • Четвертую часть обернуть вокруг начинки. Сформировать булочку. Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180°С духовке.

  • Готовые булочки переложить в тарелку и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные булочки с корицей и муссом
Рецепт: Творожные булочки с корицей и муссом

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, мягкие и ароматные творожные булочки с корицей и шоколадным муссом. Сочетание невероятно нежного творожного теста и насыщенного шоколадного мусса от "ТМ Haas" оценит каждый. Такая выпечка отлично подойдет к традиционному кофе или чаепитию.

Ингредиенты для «Творожные булочки с корицей и муссом»:

Комментарии и отзывы

Эльза, очаровательные булочки!
Ирина, спасибо!!!
Чудесные булочки
Спасибо!!!
Ароматные, нежные булочки
Катя, спасибо!!!
Творожная ввпечка всегда вкусно!
Людмила, да, я с вами согласна. Спасибо!!!
На творожном тесте очень удачные булочки!
Татьяна, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки