• 27 января 2021, 11:52
  • 1853

Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

Рецепт: Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

На равиоли с яйцом и рикоттой придётся потратить некоторое время и силы, зато выглядят они эффектно и, конечно, очень вкусные.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом»:

Тесто

Равиоли

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.4 ккал
белки
155.4 г
жиры
171.8 г
углеводы
303 г
Порции
ккал
931.1 ккал
белки
51.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом»:

  • Для начала приготовим тесто.
    Я взял муку твёрдых сортов. Но, для первого раза, возможно, имеет смысл взять обычную. Дело в том, что мы не просто хотим сварить равиоли с яйцом. Наша задача - сделать так, чтобы яйцо внутри было жидкое. А с мукой из твёрдых сортов добиться этого сложнее, т. к. тесто будет дольше вариться.

  • Высыпать муку на стол, сделать в ней лунку.

  • Добавить яйца, масло, соль.

  • Перемешать вилкой.

  • Начать подгребать муку к центру и перемешивать.

  • Когда тесто станет плотнее - начать работать руками.

  • В итоге должно получиться крепкое, плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто.

    Скатать из него шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пол часа.

  • Переходим к самим равиоли.

  • Целую головку чеснока положить на фольгу и, не очищая, срезать верх, как шляпку. Полить оливковым маслом, посолить.

  • Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

  • Достать тесто, разрезать его на две части.

  • Работаем с одной частью.
    Раскатать несильно.

  • Свернуть на треть.

  • Развернуть на 90 градусов, снова раскатать. И повторить эту операцию ещё два раза.
    Затем тоже самое сделать со вторым куском теста.

  • Затем раскатать их уже по-хорошему.

  • На одном из них разложить листы базилика и петрушки.

  • Накрыть вторым и раскатать тонко, качественно, окончательно.

  • Рикотту положить в миску. Добавить к ней запечённый чеснок, поперчить, посолить и перемешать. Затем набить её в кулинарный мешок.

  • Приступаем к лепке.
    Сделать кружки диаметром, примерно, 10 см.

  • На кружок, по кругу выдавить рикотту (сделать, как бы, колодец). В центр поместить отделённый от белка желток.

  • Края кружка смочить водой, сверху положить второй кружок, края прижать пальцами. Затем пройтись по ним вилкой.

    Варить равиоли следующим образом. Вскипятить воду, посолить. Запустить равиоли. Готовить 3-4 минуты, если обычное тесто и до 6 минут, если из твёрдых сортов. В любом случае, рекомендую сначала сварить одну равиоли, разрезать её и посмотреть, что происходит. В идеале, у вас должно получиться яйцо пашот.

  • К сожалению, процесс приготовления соуса я не снял так подробно, как хотелось бы. Но он очень простой. Его можно сделать либо перед варкой равиоли, либо в процессе варки.

    Обжарить лук. Затем добавить и так же обжарить грудинку (или панчетту). Добавить томатный соус и готовить до его загустения, около 10 минут. Вот и всё.

  • При подаче, сверху посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом
Рецепт: Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом

На равиоли с яйцом и рикоттой придётся потратить некоторое время и силы, зато выглядят они эффектно и, конечно, очень вкусные.

Ингредиенты для «Равиоли с яйцом, рикоттой и соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно очень и желток дополнительный соус
Обожаю! Это действительно очень вкусно! У меня тоже есть похожий рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки