• 30 января 2021, 23:19
  • 10841

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Рецепт: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи - супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.5 ккал
белки
157.9 г
жиры
237 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.

  • Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

  • Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.

  • Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

  • Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Лосось нарезаем крупными кусочками.

  • Сыр натираем на терке.

  • Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.

  • Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.

  • Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.

  • Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Рецепт: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи - супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Дивный киш лорен!
Спасибо. Очень приятно.
Очень аппетитно!!!
Спасибо.
Спасибо ,забрала в КК
Взяла себе на заметку! Запеканки люблю , а так если основу сделать,удобно делить и к столу подавать. Спасибо за идею и рецепт, обязательно воспользуюсь. И вроде не хлопотно)
Это точно. Да и с начинками можно по экспериментировать. Рада, что Вам понравилось.
Очень красивый киш, начинка достойная,только Вы не указали диаметр формы.
диаметр формы 24 см.
Аппетитно и по всему вкусно ...
Спасибо.
Супер
Спасибо
Очень аппетитный киш лорен!!!
Рада, что вам понравился этот рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки