• 13 февраля 2021, 21:11
  • 8254

Запеченный лосось в соусе унаги

Рецепт: Запеченный лосось в соусе унаги

Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Запеченный лосось в соусе унаги»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.9 ккал
белки
90.3 г
жиры
131.8 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
625.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Запеченный лосось в соусе унаги»:

  • Для начала включаем духовку на разогрев до 200 град. С и приготовим домашний соус унаги.

  • Отливаем 20 мл соевого соуса в чашку и всыпаем крахмал.
    Оставшийся соевый соус, оливковое масло и сахар высыпаем в маленькую кастрюльку. Ставим на средний огонь

  • Постоянно размешивая содержимое венчиком, прогреваем смесь до растворения сахара. До кипения не доводим! Добавляем имбирный сок и растворенный крахмал, мешая, держим на огне до загустения.
    Готовый соус переливаем в подходящую емкость и используем по мере необходимости. Можно воспользоваться рецептом
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/59 342/

  • Филе лосося нарезаем порционными кусками, обсушиваем при необходимости бумажными салфетками, чуть присыпаем солью
    Отливаем в мисочку 2 столовых ложки унаги, добавляем лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Можно добавить любимые приправы для рыбы

  • Рыбу укладываем в форму для запекания. Каждый кусок филе кисточкой щедро смазываем соусом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

  • Ставим в разогретую до 200 град. С духовку и запекаем 15 минут

  • Подаем с гарниром или свежими овощами.
    ПРИЯТНОГО!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный лосось в соусе унаги
Рецепт: Запеченный лосось в соусе унаги

Очень простой рецепт очень вкусной красной рыбы, запеченной в духовке под интересным соусом. Рыбка получается сочная, ароматная. Вполне приемлемый аналог японского соуса унаги мы с легкостью сможем приготовить на любой домашней кухне. Как только удается попасть в магазин "Карусель", обязательно покупаю рыбину охлажденной форели, разделываю на филе с кожей и наслаждаюсь этим блюдом. Просто и быстро. Рекомендую!

Ингредиенты для «Запеченный лосось в соусе унаги»:

Фотографии «Запеченный лосось в соусе унаги» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте!
Приготовила соус, очень вкусный, но почему-то расслоился. Подскажите, пожалуйста, какое оливковое масло надо использовать? Может, я не такое взяла.
Отличная рыбка получилась, всё в нашем вкусе! Вера, спасибо за отличный рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось блюдо.
Верочка! Замечательная рыбка получилась! У меня семга. Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Аппетитно приготовлена рыба!
Замечательная получилась рыбка!!! Прекрасный яркий соус. Вера, спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Лилечка! Отличная рыбка
Отличный рецепт: рыбка вкусная, нежная, а с таким соусом и кунжутом – просто чудо! И готовится легко и быстро! Большое спасибо за рецепт!
Инна, огромное спасибо! Отличный очень аппетитный фотоотчет!
Верочка! Принимай отчет!
Очень вкусно, очень!
У меня сильно темненькие кусочки получились, видно от радости много соуса дала. Буду повторять и рецепт записываю в любимчики! Спасибо!
Спасибо, Ириша! Пусть и тёмненькие, то вкус от этого не страдает Мне приятно, что и ты оценила эту рыбку. Проще и не придумаешь, а так вкусно получается. Всего тебе самого доброго и вкусного!
Интересный рецепт! Отличная рыбка! Спасибо, обязательно приготовлю!
Инна, большое спасибо!
Очень соблазнительная рыбка!
Моёёёоо ! Забираю в КК, спасибо Верочка !
О, вот и одновкусник! Спасибо!
Верочка, чудесная, сочная, пикантная рыба!
И совсем не дорогая по сравнению с замороженными спинками трески
Спасибо!
Отличная рыбка, надо готовить.
Надо, надо! Спасибо, Людок!
Ура! Наконец-то есть чем полакомиться
Забрала с удовольствием
Ух, какая лакомка! Обязательно попробуй!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки