• 4 марта 2021, 11:53
  • 6694

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Рецепт: Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод - их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
258.6 г
углеводы
483.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

Для приготовления блинного торта, вначале приготовим блинчики. Берём яйца, сахар, растительное масло - всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на пятнадцать минут, затем выпекаем блины на раскалённой сковороде с двух сторон (с этого количества продуктов, вышло 20 блинчиков - диаметром 24 см). Затем приготовим конфи, берём любую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки - даем немного разморозиться, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, когда ягода пустит сок - добавляем кукурузный крахмал (заранее растворенный в 50 мл воды), после добавления крахмала, постоянно помешивая - провариваем на медленном огне до легкого загустения. Затем снимаем с огня и перекладываем в миску - для более быстрого остывания. Пока конфи остывает, приготовим крем. Берём холодную сметану, сливки, сахарную пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером - до получения воздушной и нежной массы.

Приступим к сборке торта, берём разъёмное кольцо диаметром 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, затем один блинчик на дно, смазываем кремом, немного клубничного конфи, затем берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи - сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху снова смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха - формируя основу торта. Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час. Спустя время аккуратно достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем любой ягодой. © Светлана Железняк


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
Рецепт: Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не хочет заморачиваться с варкой ягод - их можно заменить на консервированные ананасы, персики или банан. Отличная альтернатива обычным блинчикам.

Ингредиенты для «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:

Фотографии «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный торт , правда добавила в крем немного маскарпоне, текстура крема нежная нежная.....и конфи у меня было вишневое...блинчики пекла по своему рецепту ....Спасибо Вам огромное за такую прекрасную идею
Спасибо большое, у вас получился очень красивый торт. С Масленицей.
Тортик просто чудесный
Спасибо)))
очень эффектный торт!
Бесподобно и весьма вкусно
Здорово блинчики запеленали Забрала репетировать
Светлана, очень эффектный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки