• 6 апреля 2011, 23:15
  • 33124

Нежный торт с лимонным кремом

Рецепт: Нежный торт с лимонным кремом

Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5604.3 ккал
белки
69.5 г
жиры
403.8 г
углеводы
423.7 г
Порции
ккал
700.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
50.5 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
316.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Нежный торт с лимонным кремом»:

Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.

Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.

Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.

Я готовила в форме 27 см. Если у Вас форма маленькая до 20 см, то достаточно взять одну норму, разделить еe на 2 части и добавить в одну часть какао. Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт с лимонным кремом
Рецепт: Нежный торт с лимонным кремом

Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный торт с лимонным кремом»:

Фотографии «Нежный торт с лимонным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо ,Вам, большое за вкус детства!Приготовила с целью проверить,а помнят ли руки...Очень помнят!Сын удивлялся "странному" крему,но вкус оценил.Муж ,так вообще был доволен ,как кот.А вот сфотографировать,увы,не успела.Спасибо ещё раз !
Очень рада, что тортик напомнил детство Большое спасибо за отзыв, готовьте в удовольствие!
Торт из моего детства - мамин фирменный, всегда просила его на день рождения. Только сверху ещё посыпался рубленными грецкими орешками и кожи до крема прмазывались каким-нибудь кисленьким вареньем: клюква или красная смородина.
Спасибо! Конечно верх можно и орехами посыпать.
Ответ для inerika
И мы однажды с мамой делали такой торт, я весьма скептически отнеслась к марке. Но каково было моё удивление, когда я его попробовала. Торт невероятный! Попробую повторить по этому рецепту.
Делала сегодня ваш крем к другим коржам. После того как добавила кашу крем распался на составные, расслоился. Потом добавила лимон включила миксер на полную мощность и через пару минут получился изумительно красивый и ароматный крем. И на вкус очень вкусно. А ведь хотела выкинуть в мусорку. ))) Спасибо за рецепт
Рада что всё получилось! Готовьте на здоровье!
Это очень, очень вкусный торт! Спасибо!
Спасибо! Давно я такой не делала, даже забыла когда))) и рецепт потеряла. А Вы так выручили!
На здоровье!Я вот и сама захотела этот тортик повторить!
Действительно, не очень понятен грамаж ингредиентов в составе - или это общий указан, который нужно разделить на 2 коржа , или это для одного коржа? Сколько времени выпекать в духовке и при какой температуре?
Вы невнимательно читали рецепт Это норма на один корж если у вас большая форма,у меня написано"испечь 2 коржа",ещё написано что если форма 20 см,то этой нормы достаточно просто её разделить на 2 части чтоб в одну добавить какао Что касается выпечки,готовность проверять зубочисткой,выходит минут 30,но следите.Духовки разные,могут быть расхождения во времени.Температура для бисквитов 180 градусов.
Тортик действительно очень вкусный! В нашей "фамильной" тетрадке с рецептами тоже называется "Птичье молоко", как туже уже заметили ранее. Но не в названии дело. Не знаю, что там писали про дубовый бисквит или не-такой крем... У меня получается всегда! Спасибо, что напомнили Слюнки потекли...
Как я рада!Этот торт действительно очень вкусный!
заинтриговали кремом.
Попробуйте,крем очень вкусный!
Тортик обалденно вкусный, я делала мне очень понравился и очень простой в приготовлении просто класс. Спасибо за рецепт.
Я рада что вам понравился!Я этот тортик тоже люблю!
Давно хотела приготовить этот тортик) В старой маминой тетрадке рецептов он назывался Птичье молоко, испекла его мама один раз (я и не помню) и результатом осталась недовольна, видно что-то напутано было в рецептуре. Нашла идентичные рецепты у других поварят под родным названием, но ваша подача и фото мне понравились больше всего, да и в моем понимании Птичье молоко - это торт с суфле, а не с масляным кремом. Испекла две нормы теста для формы 26 см. А вот с кремом возникли проблемы. Очень часто делала подобный крем без лимона в других пропорциях и все получалось, а тут хоть все продукты были комнатной температуры крем расслоился, так что мазала я коржи практически маслом с кусками лимона. В холодном виде вкус меня расстроил - дубовые толстые коржи с маслом. А вот в подтаявшем - просто сказка, тортик очень нежный с лимонным ароматом! Спасибо!!!
Волшебно выглядит! спасибо
Волшебно выглядит! спасибо
И вам спасибо за внимание к рецепту!
Рецепт очень понравился, но не совсем поняла: в ингредиентах состав указан на 1 корж? То есть для двух надо взять в 2 раза больше?
Вы наверно только состав прочитали?В пошаговом фото я указала что надо испечь 2 таких коржа добавив в один какао или же если у вас маленькая форма,то достаточно одной нормы,только разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао
Красивый,ароматный тортик. Манную кашу не люблю,но в креме с лимончиком,думаю попробовать.
Красивый,ароматный тортик. Манную кашу не люблю,но в креме с лимончиком,думаю попробовать.
Не могу назвать себя любителем манной каши,но крем на её основе мне очень нравится!
Попробуйте!
Ответ для Alefniunia
Здесь манка почти не чувствуется.
Очень красивый тортик !!!
Очень красивый тортик !!!
Спасибо Викочка!
Спасибо за такой шикарный тортик!!! ++++++++++++!!!
Спасибо за такой шикарный тортик!!! ++++++++++++!!!
Нравятся такие простые в приготовление тортики!!!!! Беру себе в КК!!! надо приготовить своим сладкоежкам +++
Буду очень рада,спасибо!
Такой аппетитненький,кусочек в рот так и просится!
Такой аппетитненький,кусочек в рот так и просится!
Готова передать через монитор!
Я не против!
Мой любимый крем! Тортик вкусный. И оформление очень даже милое, зря Вы так себя ругаете. +++
Спасибо!Я не то что ругаю,а честно признаюсь что украшать торты не умею И времени нет,чтоб учиться
Анжеллочка, тортик очень понравился! +
Анжеллочка, тортик очень понравился! +
Ирочка,спасибо дорогая!
Очень красивый тортик и украшен оригинальненько...Обязательно попробую его как - нибудь приготовить.молодцы...
Спасибо!Буду рада если понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки