• 9 марта 2021, 17:54
  • 3075

Шоколадно-медовое пирожное

Рецепт: Шоколадно-медовое пирожное

Сегодня приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это простое, но очень вкусное лакомство для сладкоежек. Пирожное получается воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.5 ккал
белки
119.5 г
жиры
272.5 г
углеводы
510.7 г
Порции
ккал
622.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шоколадно-медовое пирожное»:

1. Первой приготовим начинку, т. к. затем нужно будет её отправить в холодильник на 1,5 часа. Предварительно 30 г желатина заливаем 100 мл молока. Даём желатину набухнуть, а затем распускаем его на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами. Не забываем о том, что желатин перегревать нельзя, т. к. он теряет свои желирующие свойства.

2. Для начинки берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст. л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы желатин схватился.

3. Для приготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Миксером взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для начинки, как и для коржей сметану можно брать любой жирности, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.

4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем отдельно. Для этого нам понадобится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько этапов просеиваем в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.

5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком должна быть чистой и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и бережно перемешиваем. В результате добавления белков тесто посветлеет, но станет более пышным.

6. Выпекать корж (который затем поделим пополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой. Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда корж будет готов, достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.

7. За это время желатин хорошо схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошенько разравниваем и накрываем другим коржом, но сильно не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше- на ночь.

8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше большое пирожное на порционные части (8-10 шт.) Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовое пирожное
Рецепт: Шоколадно-медовое пирожное

Сегодня приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это простое, но очень вкусное лакомство для сладкоежек. Пирожное получается воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:

Комментарии и отзывы

А сметана сколько процентов?
Здравствуйте. Жирность особого значения не имеет. Главное (особенно в начинке), чтобы она не была слишком жидкой.
Красота и должно быть очень вкусно Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки