• 11 марта 2021, 12:28
  • 99233

Сочные и ароматные манты без мантоварки

Рецепт: Сочные и ароматные манты без мантоварки

Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
378.2 г
Порции
ккал
301.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные и ароматные манты без мантоварки
Рецепт: Сочные и ароматные манты без мантоварки

Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!

Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

Фотографии «Сочные и ароматные манты без мантоварки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, получились супер ! Готовлю первый раз манты, я вообще с кухней на вы и рукожоп, но как видите все супер быстро и легко[
Благодарю за отзыв! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Спасибо за рецепт. Вкусные манты, но не сочные. Готовила строго по рецепту. Мало лука, который придаёт сочность мясу и много картошки, которая наоборот забирает сок во время варки.
Ужин получился сытный.
Прошу прощения у автора рецепта, что не пишу слов восхищения.
В фарш добавила тыкву, лук порезала перьями. Формовка замечательная. Я раскатывала большой пласт, а это тяжело. Теперь буду делать так. Спасибо за рецепт.
Попробуйте в фарш добавить немного воды, они получаются ещё сочнее.
Готовлю почти так же, только без картошки. Слегка их поджариваю, заливаю кипятком "по плечики", немного солю воду и маленький листик лаврушки. А вот Ваш способ лепки цветочком очень понравился. Спасибо!
а зачем картофель снизу?
Скорее всего для того чтобы манты с низу не подгорели.
Спасибо! Какой классный рецепт)) Приготовила по нему манты в первый раз, всё получилось
Красивые манты, как цветочки.
Спасибо большое!
ПОЛУЧИЛИСЬ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Ааааа.. я это сделала....мои мантули ...спасибо Вам огромное ....теперь и в походных условиях я могу их делать
Какие аппетитные получились! Спасибо большое за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусно и все манты красивые , здОрово на картофельной подушке ...
Надежда, спасибо большое!
Интересный способ приготовления и сразу несколько вариантов лепки красивых мантов
Наташа, благодарю! Рада, что рецепт понравился!
Я тоже не хотела смотреть( люблю пошаговые с картинками). Но, посмотрела и не ошиблась. Буду сегодня готовить
Антонина, рада, что рецепт понравился! Будем ждать отзыв!
Описание приготовления блюда где-то потерялось, очевидно, добавьте, пожалуйста ( посмотрела другие Ваши рецепты, везде есть). Фото очень аппетитное!
описание добавила
Огромная просьба - если можно дублируйте текстом и картинками рецепт. Не люблю смотреть видео. Очень жаль, что интересный рецепт похоже мимо ...
добавила
Спасибо! Очень интересный метод приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки