• 12 марта 2021, 14:24
  • 21041

Супер-влажный шоколадный пирог

Рецепт: Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
120.3 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
256.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
12 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
316.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

  • В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

  • Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

  • Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

  • Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

  • Готовый пирог остужаем на решетке

  • Делаем ганаш:
    В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

  • Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
    Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)




  • Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-влажный шоколадный пирог
Рецепт: Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пирог получается нежный, действительно влажный и с отличным топом. Он мне настолько понравился, что я зарегистрировалась на сайте, чтобы комментарии написать и лайк поставить!
Очень вкусный пирог
Вместо йогурта взяла 130 граммов мягкого творога и 100 граммов молока. Верх посыпала фундуком.
Выпекался сорок минут, тридцати было маловато.
Сода не чувствуется - реакция с кисломолочкой прошла

Остужала в форме, чтобы остался влажным, к тому же после выпечки горячим дополнительно пропитала двумя столовыми ложками сахарного сиропа с чайной ложкой крепкого алкоголя. Прекрасно разрезался, несмотря на то, что очень нежный.

Спасибо за рецепт
Уаууу какая красота у вас получилось! Очень аппетитненько, красиво и вкусно! А с алкоголем вообще Спасибо большое за вкусное фото и отзыв!
Жазгуль, принимай отчет! Готовила двойную порцию ,йогурт персиковый с кусочками. Взяла форму большего диаметра и у меня не такой высокий. Глазурь получилась матовой,она у меня почему то была густая, я ее просто намазала. Видимо шоколад такой, брала "Лайма" 87%. Но пирог сам вкусный, несложный. С удовольствием устроили кофепитие. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отчет! Красивый, прекрасный пирог! Очень рада что понравился рецептик! Насчет глазури, да это от шоколада зависит, я посоветовала без добавок брать и фирму "Россия" или лучше из проф отдела. Приятного чаепитие!
Спасибо! Только я живу в Израиле, у нас нет всех российских фирм. Возможно нужно было взять наш местный шоколад.
Мне очень приятно, что по моим рецептам готовят и в Израиле! Тогда можете взять местный шоколад без добавок)
Да, в будущем так и сделаю.
Отличный шоколадный тортик! Спасибо! Будет частым гостем у нас, дети попросили
Очень красивый пирог получился! Спасибо вам за фото отчет!
Очень вкусный шоколадный пирог!!! Делала двойную порцию. Нам было очень вкусно. Пирог у меня в духовке поднялся, а потом в середине немного опал и в центре немного не пропекся. Огромное спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Супер, он такой у вас высокий получился! Попробуйте в следующий раз перед отправлением в духовку, в форме перемешать бисквитную смесь начиная с центра к краю круговым движениями, деревянной палочкой или зубочисткой) и возможно нужно вам чуть больше времени для выпечки, примерно на 7- 10 минут
Подскажите, пожалуйста, йогурт питьевой должен быть или тот, который ложкой едят?
Нужно взять обычный йогурт, не питьевой) удачной выпечки Вам!
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!
Фантастически вкусно, МЕГАшоколадно, как торт! К тому же очень быстро и просто.
Спасибо за этот замечательный рецепт, буду делать везде и всегда.
Супер, красивый пирог я очень рада! Спасибо большое за фото отчет!
Здравствуйте! У меня вопрос по рецепту: судя по видео, на ганаш пошло больше, чем 60 мл сливок. Или я ошибаюсь?
Здравствуйте, на ганаш 60 мл сливок я использовала этого вполне достаточно
Спасибо за оперативный ответ!
Пожалуйста
Спасибо большое, все получилось. Очень вкусно, перемазывала абрикосовым вареньем и обсыпала орехами, тоже отлично заходит
Пожалуйста! Вы умничка! Я очень рада!
Очень аппетитно выглядит😍 А вместо йогурта можно сметану использовать?
Спасибо большое я не пробовала) но хочу сказать с йогуртом пирог всегда получается влажным и вкусным)
Как-то йогурт в нашей семье не прижился, не покупаем. Но ради кулинарного эксперимента можно взять?
Если честно мы тоже его не едим, но выпечка с него вкусная получается
Очень аппетитный пирог!!!!!
Спасибо большое
Замечательный тортик. Люблю шоколад
Благодарю
Шоколад- моё всё Буду пробовать!
Удачной выпечки!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки