Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог "Клюква под снегом" | Корзинки с заварным кремом и повидлом » |
Торт "Пражский старинный"
Описание: Рецепт торта из очень старой семейной тетрадки. Торт очень вкусный и нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой.
Попробуйте обязательно!!!
Время приготовления:
Количество порций: 16
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Пражский старинный"":
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 230 г
- Сметана — 250 г
- Аммоний пищевой — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (до 400г) — 380 г
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 60 г
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 370 г
Рецепт "Торт "Пражский старинный"":
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану с аммонием, мягкое масло, просеянную муку, какао и перемешать. Выпекаем три коржа при температуре 190 гр.
Для крема смешать сахар, какао, молоко и варить на маленьком огне 5 мин. до легкого загустения, охладить и взбить с маслом в пышный крем. Смазать коржи кремом и залить растопленным шоколадом.
Оставить при комнатной темп. на 4 часа, после отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Для крема смешать сахар, какао, молоко и варить на маленьком огне 5 мин. до легкого загустения, охладить и взбить с маслом в пышный крем. Смазать коржи кремом и залить растопленным шоколадом.
Оставить при комнатной темп. на 4 часа, после отправить в холодильник. Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Аммоний пищевой– это практически разрыхлитель , но для более сухой выпечки ( химическим состав отличается). Используется для печенья и пирогов в частности из песочного теста .Он сохраняет хрупкость и легкость печенья или крекеров… необходимая рыхлость теста и длительная консервация . Не используется для влажной выпечки ( торты , кексы , бисквиты и тд) Может остаться не приятный запах и привкус. Так как влага задерживает испарение этих двух компонентов.- Запекая печенье вы тоже будете чувствовать не приятный запах , но по окончанию запах быстро испарится и привкуса тоже не будет .
Вот я даже специально порылась, нашла в инете: https://pentad.ru/ammonij-pishhevoj/. Там есть рецепт, как заменить аммоний.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: