Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


30 марта 2021 года | Milenka0303   #   
"Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой"
Аммоний пищевой– это практически разрыхлитель , но для более сухой выпечки ( химическим состав отличается). Используется для печенья и пирогов в частности из песочного теста .Он сохраняет хрупкость и легкость печенья или крекеров… необходимая рыхлость теста и длительная консервация . Не используется для влажной выпечки ( торты , кексы , бисквиты и тд) Может остаться не приятный запах и привкус. Так как влага задерживает испарение этих двух компонентов.- Запекая печенье вы тоже будете чувствовать не приятный запах , но по окончанию запах быстро испарится и привкуса тоже не будет .

28 марта 2021 года | izilber   #   
zdravstvuite. u nas net pischevoi amoni. mozhno li ego chemto zamenit? spasibo

22 марта 2021 года | Татьяна Крючкова   #   
Хммм... где аммоний брать. если сода или разрыхлитель не подойдут?

22 марта 2021 года | Natalya772 (автор рецепта)   #   
В продуктовых магазинах, на рынке, в супермаркетах. Спросите у продавцов - они знают.

22 марта 2021 года | Татьяна Крючкова   #   
Сегодня в продуктовом спросила, показали соду пищевую и рарыхлитель. А это, как я поняла, совершенно не то.

22 марта 2021 года | Natalya772 (автор рецепта)   #   
Нет, это не подойдет, нужен только аммоний, может и нет в Вашем городе его - очень жаль

23 марта 2021 года | Татьяна Крючкова   #   
Обидно... Таковы реалии небольших городов.

23 марта 2021 года | F-M   #   
Живу в миллионнике, но даже в специальных кондитерских магазинах нет аммония.

24 марта 2021 года | Татьяна Крючкова   #   
У нас специальных магазинов нет. Даже отделов нет.

28 марта 2021 года | Ай-нанэ-нанэ   #   
Ответ для Татьяна Крючкова
в больших тоже нет, не переживайте

28 марта 2021 года | Евгения Мурадян   #   
Ответ для Татьяна Крючкова
А я в большом живу)) и тоже впервые слышу об энтом аммонии. И в магазинах нет

28 марта 2021 года | hfrif   #   
Ответ для Татьяна Крючкова
Да ерунда всё это! Можно содой заменить. Аммоний - это разрыхлитель для теста. Пищевой аммиак его ещё называли раньше. Только посмотрите в интернете как заменять, по каким пропорциям.
Вот я даже специально порылась, нашла в инете: https://pentad.ru/ammonij-pishhevoj/. Там есть рецепт, как заменить аммоний.

28 марта 2021 года | Татьяна Крючкова   #   
Спасибо большое!

28 марта 2021 года | hfrif   #   
да не за что))

21 марта 2021 года | F-M   #    вопрос по рецепту
Подскажите, пожалуйста, чем заменить аммоний, какой размер формы и надо ли пропитывать коржи?

21 марта 2021 года | Natalya772 (автор рецепта)   #   
В этом рецепте нужен только аммоний, без него будет совсем другая структура коржей. Размер формы 24х28 см. Для любителей влажных тортов можно пропитать.

28 марта 2021 года | Наташенька-2019   #   
Я в молодости повелась на ваш аммоний и приготовила с ним тесто, и разницы совершенно никакой нет и вкус такой же как с разрыхлителем и содой, так что люди заменяйте смело содой или разрыхлителем. И аммоний никто не хочет покупать поэтому он и исчез с продажи. И вообще ничего особенного в этом торте нет, классический пражский торт будет повкуснее.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты