• 26 марта 2021, 13:22
  • 3210

Турецкий чечевичный суп-пюре

Рецепт: Турецкий чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.5 ккал
белки
116 г
жиры
159.9 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Турецкий чечевичный суп-пюре»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Томаты очищаем от кожицы и измельчаем их.

  • Ставим на огонь кастрюлю. Кладем растительное и сливочное масло, растапливаем его.

  • Добавляем измельченные помидоры. Обжариваем 2 - 3 минуты.

  • Чечевицу отправляем в кастрюлю и обжариваем ее вместе с томатами, периодически помешивая пока чечевица не станет светлее.

  • Заливаем в кастрюлю воду. Даем закипеть. Далее уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

  • Когда чечевица разварится солим, перчим и добавляем приправы. Варим на слабом огне еще 10 минут.

  • Когда суп будет готов. Делаем из него пюре. Можно погружным блендером, можно протереть через сито.

  • Когда суп пюре будет готов подаем к столу с листиками мяты. Так же можно подать гренки с расплавленным сыром.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий чечевичный суп-пюре
Рецепт: Турецкий чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре, приготовленный по традиционному рецепту, относят в разряд диетических блюд. Готовится он просто. Для приготовления лучше всего использовать красную чечевицу, придающую супу насыщенность вкуса и потрясающе красивый цвет.

Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре»:

Фотографии «Турецкий чечевичный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня сварила, очень понравился. Спасибо за рецепт. Жарила на топленом сливочном масле и не так много. Но тоже вкусно.
Понравился вкус супа-пюре в заведении. Увидела там чечевицу, томат, по вкусу в целом очень похож на супы, которые ела в Турции. Попросила официанта узнать рецепт или хотя бы какие специи. Пришёл, рассказал что там соль, черный перец, орегано и бульон говяжий.

Искала нужный рецепт в интернете, ваш максимально подходящий, только не на говяжем бульоне разве что. Вот буду сейчас варить на говяжем бульоне 5 литров по вашему рецепту )))
Вкусный супчик, только масла меньше использовала, и потом в тарелку немного оливкового добавила.
Боюсь, что 150 гр сливочного масла сводит на нет всю «диетичность» блюда
Очень вкусный супчик получился!
Спасибо. И ароматный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки