• 2 апреля 2021, 11:23
  • 52059

Хе из курицы по-корейски

Рецепт: Хе из курицы по-корейски

На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.9 ккал
белки
132.8 г
жиры
91.6 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:

  • Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.

  • Морковку натираем на терке для корейской морковки.

  • Перец нарезаем тонкой соломкой.

  • Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.

  • Чеснок пропускаем через пресс.

  • Кинзу нарезаем крупно.

  • Две головки лука нарезаем перьями.

  • Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
    хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

  • Добавляем нарезанный лук.

  • Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.

  • Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.

  • Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
    добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь

  • Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хе из курицы по-корейски
Рецепт: Хе из курицы по-корейски

На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила строго по рецепту,но уксуса очень много, хоть и отжимала хорошо, а так вкусно , но уксус все портит
Очень заинтересовал рецепт.
Спасибо большое!!!
Люблю корейские блюда, спасибо за рецепт.
Спасибо большое!!!
Доброго времени суток! Очень заинтересовал рецепт. Люблю такие яркие и необычные блюда. Но у меня вопрос: где приобрести 70% уксусную кислоту? Можно ли её заменить 9% уксусом? Есть сырую курицу не боюсь (часто делаю сыровяленую).
Заранее благодарю за ответ.
Спасибо большое!!! У нас продаётся в магазинах сети Магнит. Да и в других супер маркетах я думаю тоже будет. Уксус 9% не подойдет.Посмотрите в супермаркетах, я думаю вы обязательно там найдёте.
Спасибо. Буду искать.
Ответ для mykhailova elena1969
Уксус тут не только для вкуса, но и что очень важно, бактерицидное средство. Курица-то сырая! Если не найдёте, по попробуйте её слегка обжарить. Будет не совсем то же самое, но тоже вкусно и безопасно.
Ответ для mykhailova elena1969
Кажется во всех магазинах есть такой уксус, даже у нас в деревне. Я только им и пользуюсь с времён СССР.
Очень смущает сырая курица, пусть и маринованная, рискну заменить её замаринованной просто в соевом соусе и потом быстро обжаренной))) а так- салатик очень привлекательный, обязательно сделаю!
Курочка маринуется в уксусной кислоте 70%. Она полностью готова. Не бойтесь. Я часто готовлю. Часто едим. Все нормально. Можно конечно приготовить, как вы написали, но это уже будет другой салатик.
Я не совсем поняла: курица должна быть сырой?
Да курица сырая. Она маринуется в уксусной кислоте 70%. Она полностью готова. Поверьте я уже давно так готовлю. Очень вкусно.
Ответ для olg10726878
Когда все приготовится и постоит - курица уже не сырая будет А если все таки побаиваетесь - попробуйте заменить салом (да еще и с прорезью, да последней чтоб побольше) - но, как здесь указывают, - это совсем другой рецепт, и на любителя - моего сына за уши не оттянуть.
Вроде бы все просто, но меня смущает такое количество лука - на в одном хе я не чувствовала лук, а тут его прям 2 головки
Лука много , но получается очень вкусно. Попробуйте , я думаю Вам понравится.
Ответ для Юлия Саргина
Лука много - но когда ВСЁ настоится - уже не будет так казаться, у меня просят еще добавлять луковичку.
Ответ для Юлия Саргина
Сколько не клади, лука в хе всегда мало
Галина, интересная какая, пикантная закуска!
Ирочка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки