• 16 августа 2018, 16:56
  • 4985

Ленивая засолка сала

Рецепт: Ленивая засолка сала

У меня осталось 200 грамм сала, после приготовления стейков из свинины. Вот решил сделать быструю посолку сала. Кусочки сала не самые идеальные, но не выбрасывать же, к тому же сало действительно вкусным получается и всего 5 дней, рецепт действительно ленивый)))

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ленивая засолка сала»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.3 ккал
белки
15 г
жиры
179 г
углеводы
45.7 г
Порции
ккал
909.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
89.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ленивая засолка сала»:

Нарезаем мелко чеснок, насыпаем на дно емкости соль, кладем сало, посыпаем чесноком, кладем лавровый лист, переворачиваем сало, посыпаем перцем и солью вновь. добавляем оставшийся чеснок, перец лавровый лист. Закрываем емкость, встряхиваем хорошенько, чтобы все перемешалось. Оставляем на 5-7 дней в холодильнике до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивая засолка сала
Рецепт: Ленивая засолка сала

У меня осталось 200 грамм сала, после приготовления стейков из свинины. Вот решил сделать быструю посолку сала. Кусочки сала не самые идеальные, но не выбрасывать же, к тому же сало действительно вкусным получается и всего 5 дней, рецепт действительно ленивый)))

Ингредиенты для «Ленивая засолка сала»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт без заморочки, вкусненько
Да, вкусно получилось, мне понравилось
А я почти так и делаю, только соль и приправы немного втираю в сало. Кушаем такое сало уже через 3 дня. Хороший рецепт.
Ну мы тоже через 3 дня едим, написал 5-7, чтобы бурления в комментариях небыло
Привычный рецепт, но у меня в семье такое сало едят почти сразу .... Солят и едят, может это и неправильно....
Ну только надо качественное мягкое сало. Мои любят почти живое... Но это кто как любит наверное.... Я сало не ем, но своей семье покупаю....
ну если оно домашнее
Забрала на пробу) Отчитаюсь
ждём
Самый ленивый вариант - попробовать готовое сало на рынке и купить если понравилось.
это самое вкусное сало всегда))))
А какой вариант тогда "НЕ ленивый"? Мне кажется, это классика... да, пять минут на приготовление убрала: по прошествии этого времени сало не будет готово) и с принадлежностью к украинской кухне не очень согласна...
Не ленивый - это когда, сало выбираешь целенаправленно, с умом, когда знаешь откуда оно. Из домашних свинок, которых кормили картошкой, свеклой, кашами (но не кормами для роста). Берешь свежее парное сало — когда после забоя свиньи прошло не более четырех часов, тогда конечный продукт получается невероятно мягким. Когда соль для него покупаешь крупную, каменную, качественную . Когда специи ароматные под рукой - черный перец, красный, душистый, кориандр, паприка. Когда есть время измельчить чеснок, чтобы его сок пропитал куски своим ароматом. А ленивый способ это когда нет времени, используешь то, что есть под рукой.
Ответ для patap87
Ну по поводу парного. Сомнения. Вырос в деревне. Перед тем как колоть свинка спецом выпускалась, бегал от неё с качаном капусты. Потом ей давали заснуть и кололи. Потом соломой обжигали. Так туша отдыхала двое суток после потрошения в подвешенном виде.
в каждой деревне свои "правильные" рецепты )))
У меня мама так сало солила. Вкус бесподобный.
Можно вкуснее сделать, надо заморочиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки