• 7 апреля 2021, 11:18
  • 1258

Борщ с репой

Рецепт: Борщ с репой

Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
62.1 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
65.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
14 г

Рецепт «Борщ с репой»:

  • Приготовим необходимые продукты.

  • Поставим варить фасоль, варим около 50 минут почти до готовности, а сами пока займемся приготовлением борща. В большую кастрюлю нальем воду и дадим ей закипеть.

  • Лук нарежем и припустим до прозрачности в сотейнике с растительным маслом.

  • Затем добавим морковь, минут 5 дадим ей приготовиться.

  • В это время натрем на крупной терке сельдерей и свеклу.

  • Добавим к овощам сельдерей.

  • Заранее нарежем капусту.

  • В то время пока жарятся овощи, в кастрюле закипает вода 4 л, первой бросаем капусту и даем ей повариться минут 5.

  • В сотейник добавляем свеклу, выжимаем из лимона сок и выливаем к овощам.

  • Через некоторое время добавляем томатный соус и даем овощам дойти до готовности.

  • Нарежем кубиками репу и картофель.

  • Добавляем в кастрюлю к капусте, дадим покипеть 5 минут.

  • За несколько минут до готовности бросаем в борщ лавровый лист и перец горошком.

  • Кладем сваренную почти до готовности фасоль.

  • И зажарку из лука, моркови, сельдерея, свеклы.

  • Даем покипеть, добавим зелень.

  • Пусть борщ немного настоится и можно кушать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с репой
Рецепт: Борщ с репой

Желтая репа. В последнее время она незаслуженно забыта. Ее основные качества – это наимощнейшая защита от вирусных инфекций любого типа. Можно сказать, что корнеплод является природным иммуностимулятором. Я часто посматривала на этот овощ, но не знала, что с ним приготовить. А когда прочитала о желтой репе и узнала сколько полезных свойств она содержит, решила приготовить с ней борщ. Для себя на будущее решила, что в некоторых супах полностью заменю картофель на репу. Это менее калорийный овощ прекрасно заменит картофель в блюде.

Ингредиенты для «Борщ с репой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ с репой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный борщ! Тоже попробую в будущем часть картофеля заменять репой,раз она такая полезная.У меня без сельдерея и лимона. Добавила банку тушенки.Спасибо!
интересный рецепт!
Спасибо, Света
Отличное блюдо! Репа очень даже в тему. Шикарная замена картофелю...
Спасибо, да неплохая замена, хорошая находка для тех кто худеет
Валечка, интересный какой борщ!
Спасибо большое
Замечательный супчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки