• 9 апреля 2021, 9:55
  • 2733

Утка "Адобо" по-филиппински

Рецепт: Утка "Адобо" по-филиппински

В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка "Адобо" по-филиппински»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.7 ккал
белки
121.5 г
жиры
215.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
1275.4 ккал
белки
60.8 г
жиры
108 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утка "Адобо" по-филиппински»:

1. Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео.
2. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки как показано в видео.
3. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты.
4. Добавьте к луку куриный бульон (можно из кубика), рисовый (у меня яблочный) уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов.
5. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
В КАКОЙ ПОСУДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Адобо" по-филиппински
Рецепт: Утка "Адобо" по-филиппински

В этом варианте классического филиппинского блюда адобо используются утиные ножки, что делает этот вариант особенно насыщенным и приятным. Можно использовать курицу и свинину. Очень вкусное мясо получается!)

Ингредиенты для «Утка "Адобо" по-филиппински»:

Фотографии «Утка "Адобо" по-филиппински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оч. вкусно, не хлопотно. Съедается быстро.
Автору - спасибо!
Выглядит очень аппетитно!
Отличные лапки! Ароматные и очень аппетитные!
Чудесный рецепт, для любителей утиного мяса - пытка..., приятная пытка , спасибо.
Отличный рецепт, готовлю практически так же, даже не знал, что это по-филиппински! Единственное, пожалуй, отличие в меньшем количестве уксуса и большем количестве лука, а также в способе обжарке ножек. Надсекаю кожу и обжариваю на сковороде без всякого масла. Жира и так вытапливается куча. Спасибо, пойду-ка разморожу ножки!
Да, можно абсолютно без масла, но я решила придерживаться рецепта!) Уксус и остальное тоже можно по своему вкусу положить, мне показалось оптимально. Спасибо за рассказ о том как вы готовите, возможно кому-то пригодятся ваши советы!)
Шикарно! Буду готовить! Как раз утка в морозилке дожидается...
Часто готовлю утиные ножки, любимое блюдо мужа, процесс практически такой же, только не добавляю уксус и соевый соус, обязательно повторю ваш вариант.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки