• 25 мая 2010, 14:41
  • 45735

Утка медовая

Рецепт: Утка медовая

Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка медовая»:

  • Утка (желательно не очень жирная) — 1 шт
  • Мед (растворить в 1/2 стак. воды) — 1 ст. л.
  • Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 1 шт
  • Мандарин (кладется с кожицей. Можно, не разрезая) — 1 шт
  • Чернослив 5 шт
  • Чеснок (натереть и смешать с солью - неполная чайная ложечка) — 5 зуб.

Время приготовления:



Рецепт «Утка медовая»:

Утку натереть солью, перцем, чесноком.
В 1/2 стак. воды развести 1 ст. л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом.
Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 мин. - 1 час 40 минут. В процессе жарки рукав разрезать через час и поливать утку время от времени сиропом медовым, уже не накрывая. Жарить еще минут 40.

После запекания утку разрезать. Фрукты подать с нею же.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка медовая
Описание: Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка медовая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная, сочная, ароматная уточка! Только я готовила не целиком, порезала на части и в мультиварке на режиме тушение 1 час. Спасибо!
Соблазнительная утка !
А вот и мой отчет к вашему рецептику! Спасибо, уточка действительно оочень вкусная!!! Обязательно будем готовить еще!
Шикарно получилось!
Сегодня готовила уточку по Вашему рецепту, получилась очень вкусной и красивой! Всем понравилась. Правда я еще в сироп добавила немного сухого имбиря и апельсинового сока, а в начинку положила яблочко и апельсинку. Вкуснятина! https://www.povarenok.ru/photo/62577/
https://www.povarenok.ru/photo/62580/
Уточка получилась потрясающая! Вся семья была очень довольна! Спасибо за этот чудесный рецепт и простой рецепт! Вкус божественный!!!
PS: помимо соли и перца приправила немного сушеным имбирем для пикантности, а в медовый сироп добавила 1 ч. ложку горчицы. Также, чтобы крылья и кончики ножек не сгорели, советую после того, как разрезали рукав, обернуть их фольгой.
сделаю на НГ, отпишусь
забираем, попробуем сделать сегодня на РХ!
спасибо
Для праздничного стола - незаменимое блюдо, оооооочень вкусная получается уточка. Спасибо!
а если на место яблок, мандаринов и чернослива ,положить рис?
вы ее вообще не солите? я правильно поняла?
Первое предложение какое в рецепте?
Девочки!Уже несколько раз готовила!!!Уходит на Ура!!!!Спасибо!!
Сегодня же попробую....
вкусная уточка!!!
|||Запечь в рукаве при 180 град.|||
skazhite, a chto za |||rukav||| takoj?
utka smotritsja, konechno, prosto izumitel’no
Рукав - это специальные мешки для выпечки. Продаются в рулонах. как и пекарская бумага. Очень удобно.
Класс!!!
У меня нет слов! Просто загляденье!
КРАСАВИЦА!
Ох,какая красота!Где только утку взять...но хочется!!!Очень здорово!Спасибо!
неужели проблема? А у нас всякие: Рязанские, китайские, бельгийские, турецкие и т.д. от 150 до 255 руб.
Какая аппетитная красавишна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки