• 18 апреля 2021, 12:52
  • 1831

Бутерброды с сельдью на хлебцах

Рецепт: Бутерброды с сельдью на хлебцах

Бутерброды родились спонтанно на закуску из того, что было. Получились очень даже интересные и щедрые. Попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на хлебцах»:

Для лука

Для намазки

Для яблока

Для бутербродов

  • Хлебцы (ТМ Щедрые гречневые, подойдут и бородинские, и ржаные...) — 6 шт
  • Сельдь (филе от половины сельди) — 0.5 шт

Дополнительно

  • Зелень (для украшения, у меня укроп и зелёный лук)

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072 ккал
белки
59.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
178.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Бутерброды с сельдью на хлебцах»:

  • Первое, что нужно сделать, замариновать лук. Лук красный разрезаем пополам и одну половину нарезаем вдоль, длинными тонкими "чешуйками". Помещаем в посуду, заливаем водой с уксусом с добавлением сахара. Пусть постоит пока будем готовить следующие ингредиенты. Сметану соединяем с хреном. У меня хрен со сливками, он не такой "злой" и я по вкусу положила 3 ч л. Кладите хрен на свой вкус. Яблоко нарезаем на тонкие слайсы, убрав серединку. Я порезала половину яблока из расчёта на 6 бутербродов по 4 тонких слайса. Чтобы слайсы яблока не потемнели, я сбрызнула их немного лимонным соком. В бутерброде они сохранят свой красивый и свежий цвет. Ещё хорошо яблоко нарезать керамическим ножом, оно долго от него не окисляется. Из сельди нужно сделать филе, если оно у вас не готовое. Кусочки нужно порезать на 1 укус.

  • Для бутербродов я буду использовать хлебцы ТМ Щедрые гречневые. Подойдут любые хлебцы этой марки: бородинские; ржаные;... Лучше те, которые не тонкие. Сметана их немного подмочит, они будут мягкие и в бутерброде легко будут откусываться.

  • Намазываем первым слоем сметано-хреновую намазку. Выкладываем слайсы яблока. Поместилось их 4 шт. На яблоки - филе сельди. Их тоже по 4 шт. Сверху выкладываем замаринованный красный лук по вкусу и украшаем бутерброды укропом.

  • Подаём сразу.

  • Душевная и красивая закуска, конечно вкусная.

Я солю сельдь всегда сама и использовала её. Кому интересно, вот ссылка:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170996/
Я брала засоленную сельдь, которую не выдерживала после засолки в уксусе!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с сельдью на хлебцах
Рецепт: Бутерброды с сельдью на хлебцах

Бутерброды родились спонтанно на закуску из того, что было. Получились очень даже интересные и щедрые. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бутерброды с сельдью на хлебцах»:

Комментарии и отзывы

Классное сочетание, вкусное
да!
Селёдочка, да с яблочком, да с лучком - вкуснотища!
это уж точно!
Наташенька, ооочень вкусные у тебя бутербродики!
очень вкусные!
Вкусная закуска! Фото очень красивые.
с селедочкой!
Прелестные бутерброды, Наташенька!
спасибо!
Наташа шикарные очень аппетитные бутики!!!
Спасибо! вкусно!
Наташ, даже слюнку сглотнула С аппетитом очень
это хорошо!
Вкусно то как! Наташа, отличные бутерброды.
вкусно! Спасибо!
Если все ингры соединить и перемешать, кроме хлебцов, то получится немецкая селёдка в сливочном соусе
Моё любимое сочетание
Да, похож! Вкусно!
Замечательные бутерброды, очень аппетитные!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки