• 23 апреля 2021, 15:08
  • 2036

Запечённые фасолево-картофельные колобки

Рецепт: Запечённые фасолево-картофельные колобки

Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Для пюре

Для основного блюда

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1980.7 ккал
белки
42.4 г
жиры
93.9 г
углеводы
242.2 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

  • Время приготовления колобков даю без приготовления пюре. Пюре нужно приготовить заранее, чтобы оно совсем остыло и было плотное. Я делала пюре с вечера. Фасоль замочила ещё раньше - с утра. Замочила фасоль в воде. Затем слила воду, промыла её. Налила свежей. Отварила до готовности. Это час примерно. Почистила картофель, порезала небольшим кубиком и отправила к фасоли. Жидкости нужно оставить в кастрюле примерно выше содержимого на толщину одного пальца. Варим до готовности и солим по вкусу. Делаем пюре. У меня вся жидкость почти впиталась и я не сливала её перед тем как помять картофель с фасолью. Нам нужно пюре плотное. Оставляем пюре до полного остывания. Оно будет ещё плотней.

  • Перед приготовлением влажными руками скатала колобки D~4-5 см. Колобки лепятся отлично, не разваливаются и к рукам не пристают. Обваляла каждый колобок в сухарях панировочных. Выкладывала на доску. Получилось из пюре 16 колобков.

  • К обеду я запекла половину количества колобков, остальные запеку позже. Я колобки буду запекать в глиняной форме. Размер формы D-20 см. Обмазала форму маслом и низ присыпала немного сухарями. Выложила колобки. Их у меня поместилось в форму 8 шт. Сверху каждый колобок полила маслом из расчёта 0,5 ч л на 1 шт. Присыпала приправой. Поставила в духовку на 15 минут, выставив т-180 С, чтобы колобки подрумянились и пропитались пряным ароматом (пюре у нам полностью готово).

  • Готовы.

  • Подала со свежими овощами с маринованным красным луком, зеленью, полив всё маслом. Это по желанию.

Польза фасоли для здоровья человека очевидна, ведь в ней содержится внушительный набор витаминов и микроэлементов. В фасоли есть весь набор витаминов группы В, витамин С, витамине Е, а еще: железо, калий, кальций, магний сера, йод, хром, фосфор и другие минералы, необходимые для нормального функционирования организма. В период Великого поста этот продукт просто необходим! Готовим разнообразные и вкусные блюда из фасоли!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые фасолево-картофельные колобки
Рецепт: Запечённые фасолево-картофельные колобки

Пряные колобки, запечённые с оливковым маслом и приготовленные из фасолево-картофельного пюре. В пост подойдут как основное блюдо, в обычные дни послужат отличным гарниром, так же хорошИ и остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые фасолево-картофельные колобки»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатично
Спасибо!
Вкусные колобки
да!
Как просто и очень вкусно! Удачи, Наташенька!
спасибо большое!
Просто и вкусно
спасибо!
Наташенька, просто чудесные колобки!
спасибо!
Хороший рецепт. Думаю, под соусом бешамель тоже будет очень неплохо
Да с любым подходящим соусом вкусно будет!
Интересный рецепт .
спасибо!
Какие классные, эх, с удовольствием отведала бы...
нам было вкусно!
Ещё бы, кто бы сомневался.
Очень милые колобки
спасибо!
Интересный рецепт
спасибо!
Хорошие колобочки!
Да, душевно поели!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки