• 30 апреля 2021, 23:33
  • 1514

Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Рецепт: Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Полезный и красочный суп-пюре из брокколи, наваристый и густой! Нежная текстура блюда, и приятный вкус-позволяет накормить таким супом даже малышей! А для взрослых, вкус супа можно дополнить хлебцами, дольками вареного яйца и сметаной. При такой красивой подаче вся семья останется сытой и довольной!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
316.8 ккал
белки
18 г
жиры
2.1 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:

  • Продукты для приготовления :

  • Подготовьте овощи для суповой заправки: лук+морковь и корневой сельдерей-произвольно нарежьте.
    В кастрюлю ( около 2-х литров) влейте пару ст. л. оливкового масла, выложите нарезанные овощи,
    сразу посолите и поперчите по вкусу. Потушите овощи до полуготовности на медленном нагреве.

  • Пока тушатся овощи, произвольно нарежьте картофель, промойте в холодной воде (до прозрачной воды). Добавьте картофель к тушеным овощам, перемешайте, кастрюлю накройте крышкой, потушите картофель минут 5.

  • Замороженную брокколи выложите в сито, промойте от упаковочной (ледяной)глазури горячей (кипятком) водой. Добавьте брокколи к овощам, влейте горячую воду (кипяток) ~ 1,5 литра. Варите суп под крышкой, на медленном нагреве (булькающего кипения быть не должно), до полной готовности картофеля и брокколи. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

  • Готовый суп измельчите погружным блендером, добавьте ст. л. оливкового масла. На выходе получился вкусный, красочный и ароматный суп-пюре.

  • Добавьте при подаче в тарелку с супом хрустящие хлебцы (поломайте на кусочки), дольку вареного яйца, зелень петрушки и немного сметаны.

  • Приятного аппетита!

***************


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из брокколи с хлебцами
Рецепт: Суп-пюре из брокколи с хлебцами

Полезный и красочный суп-пюре из брокколи, наваристый и густой! Нежная текстура блюда, и приятный вкус-позволяет накормить таким супом даже малышей! А для взрослых, вкус супа можно дополнить хлебцами, дольками вареного яйца и сметаной. При такой красивой подаче вся семья останется сытой и довольной!

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с хлебцами»:

Комментарии и отзывы

Танечка, яркий какой, нежный суп!
Большое спасибо Ирочка !
Татьяна, ммм.. Какой супчик аппетитный, вкусный!! Подача великолепная!!! Смотришь на фото и прям хочется покушать такой супчик, да еще и с хлебцами! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо Эльза !
Обычно к пюрешным супам гренки жарю(из своего хлеба),а тут такие вкусные хлебцы оказались , "вписались" замечательно.
Если бы не конкурс,я и не попробовала бы такие гренки (практически не покупаю промышленную хлебную продукцию)
Вкусный супчик и безумно красивая подача!
Большое спасибо Инночка !
Ещё люблю сверху пармезану (много)насыпать
Танюша, люблю супы-пюре с брокколи. С удовольствием попробую твой рецепт. Подача очень красивая.Сердечки из сметаны смотрятся очень нарядно. Взяла с благодарностью рецепт и подачу в свою копилочку.
Большое спасибо,Ирочка ! Надеюсь тебе понравится ...
Таня, очень красивый супчик!
Спасибо Наташа !
Танечка, очень аппетитный суп! браво!
Светочка, большое спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки