• 7 мая 2021, 15:18
  • 5587

Булочки с халвой, какао и черносливом

Рецепт: Булочки с халвой, какао и черносливом

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4025.7 ккал
белки
97.2 г
жиры
121.2 г
углеводы
647.8 г
Порции
ккал
671 ккал
белки
16.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

  • Для теста воспользовалась вот этим моим рецептом, он универсальный. Меняя количество сахара получаем тесто для сладкой или соленой выпечки. В данном рецепте я использовала 50гр растит. масла и 50гр. сахара, нам хватило, сладкоежки могут увеличить количество сахара и до 100гр.
    3 ложки муки я заменила на цельнозерновую, но это по желанию.
    Можете воспользоваться своим любимым рецептом теста.

    Для начинки натерла халву на терке и смешала с 1.5 ст. дожками какао.
    Нарезала чернослив на кусочки.
    Прибежала дочь, достала еще и своих любимых шоколадных капель)))



    https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/

  • Замешиваем тесто безопарным способом, растирая дрожжи с сахаром, добавляем молоко, яйцо, раст. масло, часть муки. Перемешиваем, добавляем соль и Постепенно остальную муку. Муки может больше, либо меньше, мука везде разная. Бояться не стоит, довертесь вашим рукам.))
    Работаем на столе, подсыпая чуть - чуть муку до образования устойчивого колобка. Все, этого достточно. Оставляем его в тепле в микроволновке с чашкой горячей воды на 2 часа на расстойку.
    После двухчасовой расстойки теста разделила его на 6 частей и скатала в колобочки, оставила на 5-10минут.
    Раскатала один колобок вдоль, смазала 1ч. л апельсинового варенья, прижала немного ложечкой, насыпала сверху 3 ч. л халвы с какао.

  • Затем немного орехов и чернослива.
    Пару сделала без чернослива, с добавила шоколадные капли.

  • Бока надрезала полосками с боков и сплела косичку, загнув с начала макушку, затем, по очереди, полоски.

  • Получается вот такая заготовка.

  • Сплела все косички и выложила на протвень. Я использую бумагу для выпечки, смазываю его раст. маслом.
    Можно приготовить и обычные круглые булочки, если вы спешите.

  • Оставила косички для расстойки на пол часа-час, смазала их желтком с одной ложкой молока.
    Выпекала минут 20 при 180 гр без конвекции, до румяности.
    Ориентируйтесь всегда на вашу технику.

  • Булочки готовы, угощайтесь на здоровье. Начинка получилась очень вкусная и очень шоколадная. Если вы хотите получить начинку более халвичную), то не используйте какао, оно перебивает вкус халвы.

  • Вот такие они на разломе)
    Угощайтесь мои дорогие!!!

Https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5150/




Готовьте с любовью для ваших близких!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с халвой, какао и черносливом
Рецепт: Булочки с халвой, какао и черносливом

Вкусные, мягкие, ароматные булочки с какао, халвой и черносливом к домашнему чаепитию. Нам очень понравилась начинка, попробуйте и вы)

Ингредиенты для «Булочки с халвой, какао и черносливом»:

Комментарии и отзывы

очень красивые косички, я Большие плетенки делаю с капустой и яйцом , теперь попробую вашу начинку
На здоровье,милая)
С какао она более шоколадная получается.Если хотите с более выраженным вкусом халвы,то можео и без какао.
С добавками можно эксперементировать-изюм,орешки,курага.Маленькие косы плести немного проще))
Пеките на доброе здоровье!
Для расстойки в микроволновке вы предварительно ее включаете с водой ненадолго, так я поняла?
Я обычно ставлю на электрическую грелку, она у меня еще с советских времен. Может ваш способ лучше будет, хотела узнать подробнее))
Добрый вечер,извиняюсь за поздний ответ.
Да,верно,включаю на 1.5 мин кружку с водой и хорошо нагреваю ее.Рядом устанавливаю тесто(кружка остается там же) ,не накрываю,ему тепло и влажно,очень комфортно.Забываю на 2 часа.Для теста с меньшей сдобой хватае 1 часа.
Спасибо за внимание к рецепту!
Оленька, благодарю, дорогая, очень приятно твое внимание!
Чудные булочки! Сервиз и тарелочка тоже хороши!
Жанночка,спасибо,моя хорошая,мне так приятно!
Благодарю за теплый комментарий и внимание!
Иннулька, ну что за чудо эти румяные и аппетитные булочки-красавицы!
Натулечка,благодарю тебя ,моя милая,за внимание к рецепту и добрый комментарий! Пеки на здоровье!
Инночка! Шикарные, чудесные, аппетитные булочки! Начинка супер!
Светик,спасибо ,солнышко!
Да,начинка меня порадовала,получилась влажная,благодаря варенью и,как ни странно, очень шоколадная)
Можно эксперементировать с ингредиентами.
Очень аппетитные булочки!
Оленька,благодарю от всей души за теплый комментарий!
Инночка, отличные булочки. Вкусные и ароматные!
Иннулечка! Восхитительные, красивые, румяные, очень аппетитные булочки!
Натуля,спасибо,солнышко,за такой чудесный комментарий!
Пеки на здоровье,начинка вкусная получилась!
Инночка, шикарные булочки! Очень красивые и аппетитные!
Наташенька,спасибочки,моя хорошая,безумно приятно! Ой,я же должна к твоей черепашке вернуться!Меня вчера отвлекли-такая прелесть!
Иннуль , прям такие аппетитные булочки булочки Забрала с собой
Булочки два раза написАла как хотела побольше с собой забрать
Здорово,как приятноооо!!!!
Бери,я еще напеку,а то мои не по выпечке,мясоеды,блин!
Блин, мы тоже мясоеды и ни дня без выпечки
Теперь знаю куда слать сладости,бум делиться!
:
Ответ для nadinhike
Бери-бери,моя хорошая,буду очень рада!Начинка такая сочная получилась,наверное ,из-за варенья,такая явно шоколадная)
Благодарю за теплые слова!
Инночка, шикарная, воздушная, необыкновенно красивая выпечка! Браво!
Ирочка,милая,благодарю за теплые слова,моя хорошая!
Иннулька! Шикарные, нежные, румяные, аппетитные булочки-косички!
Юлечка,приветик!Рада,что забежала на огонек,хватай парочку для мужа-сладкоежки!
Спасибочки Иннулька за угощение! Вот обрадуется муж вкусняшкам!
Знаю-знаю,хоть кто-то оценит!
А то мне раздавать приходится,моим колбасу подавай!
Колбаса - это фсё! Без мясного ни дня!
Я,наверное,одна без нее спокойно живу!
Да я тоже равнодушно отношусь к мясному
Отличные, румяные булочки, Инночка !
Нелличка,спасибо,моя хорошая,за визит и добрый комментарий!
Инна, очень аппетитные булочки! Красивые и нежные!
Инночка,спасибо,моя хорошая,за теплые слова,безумно приятно!
Это получилось из серии:"Мы ее слепили из того,что было!)
Только что завернула в подарок косу-маму)).В нее добавила ложку меда и изюм.Ну,люблю я всякие сухофруктики))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки