• 17 мая 2021, 10:30
  • 833

Котлеты из индейки и свинины

Рецепт: Котлеты из индейки и свинины

Смешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка. Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из индейки и свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4127.5 ккал
белки
203.4 г
жиры
308 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
412.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
30.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
6.8 г


Рецепт «Котлеты из индейки и свинины»:

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Лук порезать кубиком.

Кубиком порезать чеснок.

В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

Мелко порезать кинзу.

Перец порезать мелким кубиком.

Картофель очистить.

Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать.

Смешать все ингредиенты и пряности.

Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой.

Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки и свинины
Рецепт: Котлеты из индейки и свинины

Смешать для фарша мясо четвероногого животного и птицы – святое дело. Например, для сибирских пельменей в старые времена фарш готовили непременно с дичиной, и часто этой дичиной оказывалось мясо таежной птицы. У меня под рукой таежной птицы не оказалось, зато оказалась прекрасной упитанности индейка. Учитывая, что мясо индейки нежирное – скорее, диетическое, а блюдо я задумал отнюдь не для тех, кто сидит на диете, я добавил свиную шейку и немного свиного сала. Вместо привычного батона, вымоченного в сливках, использовал сырую картошку.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки и свинины»:

Фотографии «Котлеты из индейки и свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Без картошки, но со всеми специями и в соусе: сочные и вкусные, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! Рад, что понравилось
Замечательный рецепт.
Давно в котлеты булку не кладу, картофель отлично заменяет батон.
Спасибо Я иногда кладу, но, скорее, уже просто по привычке
С картофелем котлеты более сочные и пышные получаются.
Это точно
Геннадий, интересные какие, сочные, ароматные котлеты! Великолепный мастер-класс!
Ну, на мастер-класс не претендую Спасибо за высокую оценку
Спасибо
Вкусные котлеты, очень люблю такие , с зеленью и пряностями.
Сходимся во вкусах, спасибо
Фенхель?! А фенхель какой вкус даёт? Даже не знала, что фенхель в фарш можно класть!
Интересно!!!
Фенхель очень даже хорош в мясном фарше Вкусом напоминает анис.
Ответ для Маришка1964
У фенхеля сладковато-пряный вкус.
Да, согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки