• 31 мая 2021, 10:42
  • 10524

Клубничный пирог с заварным кремом

Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом

Вкуснейший пирог с заварным кремом и клубникой. Нежный сочный бисквит и клубника с заварным кремом прекрасное сочетание! Готовится намного проще, чем кажется!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Начинка

Крем № 1

Крем № 2

Бисквит

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
98.9 г
углеводы
391.7 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

  • Клубнику помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.

  • Добавим сахар, лимонный сок, перемешаем и оставим, чтобы она пустила сок, пока мы испечем бисквит.

  • Для заварного крема берем молоко, добавляем сахар, пудинг, если нет можно заменить кукурузным крахмалом, хорошо перемешаем. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

  • В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставляем остывать.

  • Для бисквита берем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену.

  • Вливаем растительное масло, просеем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем.

  • Форма у меня 24 см, можно взять немного больше. Выливаем тесто, распределяем по форме и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

  • Готовый бисквит наколем хорошо зубочисткой.

  • Заливаем горячий бисквит холодным молоком. Он пропитается и будет сочным и влажным.

  • Выкладываем сверху заварной крем. Он почти остывший.

  • Клубнику откидываем ну дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стёк выделившийся сок.

  • К соку добавляем 70 мл воды, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Варим на огне до загустения постоянно помешивая.

  • Готовый горячий крем выливаем на заварной, равномерно распределяем.

  • Сверху выкладываем нарезанную клубнику. Даём остыть при комнатной температуре, потом ставим в холодильник минимум на 4 часа, чтобы крем застыл.

  • Пирог готов, нарезаем и подаём к чаю. Он бесподобный и просто тает во рту! Я сначала освободила его из формы, но потом опять одела, т. к. клубника по краям так и норовила соскользнуть, поэтому лучше пусть будет в форме. Можно взять стеклянную круглую или прямоугольную форму, будет красиво смотреться. Пока у нас сезон клубники, обязательно приготовьте эту вкуснятину!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный пирог с заварным кремом
Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом

Вкуснейший пирог с заварным кремом и клубникой. Нежный сочный бисквит и клубника с заварным кремом прекрасное сочетание! Готовится намного проще, чем кажется!

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Клубничный пирог с заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный пирог. Готовится легко. Делала с жимолостью без второго крема, сок не выделился. Очень понравился, поделилась с гостями рецептом. Спасибо, будем готовить.
На здоровье!
Ну очень аппетитный тортик, хочу приготовить на свой день рождения, вот только не знаю сколько нужно воды и желатина на это количество клубники, может кто-то подскажет?
Возьмите пакетик клубничного желе, он обычно рассчитан на 200-250 мл, точно не помню, на упаковке указано. Добавьте на 50 мл меньше, чем указано. Выложите на заварной крем клубнику, а потом залейте желе и в холодильник.
Ответ для nat mkvd
Спасибо большое,как приготовлю - отчитаюсь!
Это и правда уже торт, очень вкусный и нежный. В следующий раз сделаю на сливочном масле. Спасибо за прекрасный рецепт.
Красота, на здоровье!
Всем привет! Заинтересовал пирог оригинальным исполнением. Почитала комментарии . В бисквит вместо растительного масла добавила кокосовую пасту(она как масло) и клубничный верх -на желатине. И в кольцо вставила ацетатную ленту.Интересно получилось. Спасибо
Очень красивый получился, на здоровье!
спасибо за идею. я бы желатином залила последний слой. так что буду пробовать. тем более что клубники сейчас море)
Можно и желатином, лучше держать будет, спасибо!
шикарный, нежный пирог!
Оксана, просто шикарный, ароматный, нежный пирог!
Спасибо!
Ух ты! Да это почти торт.
Да, вы правы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки