• 5 июня 2021, 9:14
  • 2886

Большие драники " С сюрпризом"

Рецепт: Большие драники " С сюрпризом"

Минимум самых доступных ингредиентов, немного времени на приготовление и семя будет сыта и довольна! Сытный ужин или обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Большие драники " С сюрпризом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.9 ккал
белки
89.2 г
жиры
26 г
углеводы
152.2 г
Порции
ккал
202.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Большие драники " С сюрпризом"»:

Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).
Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.
В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.
Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.
Разрезать куски филе на две части каждую. Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.
Смешать с измельченным таким же способом луком.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.
Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.
Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)
У меня получилось 6 драников. Если куриное филе небольшое - получится 4.
Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 200 градусах.
Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Большие драники " С сюрпризом"
Рецепт: Большие драники " С сюрпризом"

Минимум самых доступных ингредиентов, немного времени на приготовление и семя будет сыта и довольна! Сытный ужин или обед.

Ингредиенты для «Большие драники " С сюрпризом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же Вы их переворачиваете и верхний слой не падает?!
Поправьте, пожалуйста, температуру: в тексте указана температура духовки 180°, а в видео 200°.
Спасибо за подсказочку Исправила А по поводу переворачивания: просто нужно постараться быстро перевернуть драник, чтобы верхний слой не успел упасть, подстраховывая его второй лопаткой, или ложкой Так как верх тоже немного схватывается, а "тесто" не слишком жидкое, то оно не разваливается Можно обжаривать по две минуты с каждой стороны, но огонь при этом будет средним Тогда верх получше схватится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки