• 8 июня 2021, 16:52
  • 6218

Запечённое мясо с брокколи

Рецепт: Запечённое мясо с брокколи

Постная свинина, запечённая с брокколи без масла. Диетическая еда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запечённое мясо с брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
66.3 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запечённое мясо с брокколи»:

  • По диете мне предложено любое мясо, только чтобы оно было постное (без жира). Я взяла свинину. Нарезала на куски размером примерно 2Х3 см. Взяла глиняную плошку, где вначале замариную мясо, а затем в ней же и приготовлю.

  • Присыпала мясо солью, перцем кайен, паприкой копчёной и розмарином, добавила порезанный лук репчатый. Перемешала и дала промариноваться 30 минут.

  • Мясо промариновалось. Я в него добавлю брокколи. Брокколи у меня замороженная и я её выложу к мясу не размораживая. Перемешаю, поставлю в духовку на 30 минут при т-180 С. Через 15 минут выну плошку, перемешаю и поставлю назад, включив гриль, чтобы блюдо красиво запеклось.

  • Готово!

  • Подаём.

Мне предложено по диете любое мясо, важно чтобы оно было постное. Я так за 28 дней соскучилась по свинине и решила приготовить её.
Мой ужин:
Мясо нежирное, запечённое в духовке - 150 г
Брокколи -150 г


PS: Свою ДИЕТУ здесь не обсуждаю, обсуждаю лишь рецепт приготовленного блюда. Готовлю для себя, следуя рекомендованному мне приблизительному меню. Считаю суточные калории и при подачи в тарелке взвешиваю количество приготовленного блюда.
Сегодня 4 недели моей диеты. Потеря веса ровно 5 кг. Первые 2 недели - 1,8 кг, третья неделя -2 кг и четвёртая неделя - 1,2 кг. УРА! Моя диета рассчитана на 31 день. Буду следовать далее...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённое мясо с брокколи
Рецепт: Запечённое мясо с брокколи

Постная свинина, запечённая с брокколи без масла. Диетическая еда.

Ингредиенты для «Запечённое мясо с брокколи»:

Фотографии «Запечённое мясо с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравилась идея для свининки только брокколи закончились и делала с брюссельской капустой. Все получилось очень нежное, ароматное и вкусное. Делала все точно по рецепту, в духовке, в стеклянной форме Наташенька, спасибо за рецепт. С брокколи обязательно повторю
Вот и хорошо! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, спасибо большое за чудесное блюдо. Очень вкусно и сочно получилось! У меня оставалось немного перца, я и его добавила.
Перец там в тему! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Отличный рецепт для любителей! Я ещё сбегала по Вашей ссылке и глянулу брюссельскую капустку в беконе - всё понравилось, здорово, что попала на страничку к Вам. Спасибо большое! Вам удачи в планах!
Вот и хорошо, что пригодится!
я бы тоже потеряла в весе! есть невозможно! свинина! лучше бы рыбка и брокколи!
ну кому как!
Как нельзя кстати , завтра у меня протеиновый день,ломаю голову чтобы,чтобы.Спасибо огромное,выручили.
конечно приготовьте!
Отличный результат - 5 кг за 4 недели Вкусное мясо
Да, я очень довольна! Легче стало! Спасибо, Светик!
Очень аппетитное блюдо, Наташенька!
спасибо!
Я очень люблю брокколи. Когда была в круизе по Средиземному морю, нам часто на гарнир предлагали брокколи. Всегда брала. Женщины за столом удивлялись: "Как вы ее можете есть, ведь это отстой!" Ну... кому что, а мне брокколи, пожалуйста!
Мне вся капуста нравится!
А вот тут я... Люблю белокочанную, цветную, брокколи и некоторые другие. Но вот терпеть не могу брюссельскую. Кажется так называются маленькие кочанчики.
А мне нравится ее обернуть беконом и запечь на зубочистках! Очень вкусно. У меня здесь где- то рецепт есть! Найду и ссылку напишу!
Ответ для Нина-супербабушка
О, спасибо! Если удастся купить свежую - попробую. У нас она крайне редко бывает и, как правило, не слишком симпатичная, подвядшая.
Я мороженную покупаю. Она такая симпатичная, вся ровненькая и ярко-зелёная!
Ну, так-то да, зимой, конечно. Но летом-то свеженькой хочется.
Наташенька, замечательное блюдо! Быстро, просто и, безусловно, вкусно! Отличный результат! Удачи тебе и крепкого здоровья!
спасибо большое!
Я очень люблю брокколи, но ни разу не запекала. Надо попробовать. Наталья, у Вас прекрасные результаты. Простите, а какая норма в граммах порции?
Я пишу всегда сколько нужно мне съесть!
Мой ужин:
Мясо нежирное, запечённое в духовке - 150 г
Брокколи -150 г
Спасибо,Наталья, теперь поняла.
Вкусное блюдо, Наташа!
Отличный результат - 5 кг за 4 недели
Я очень довольна! Очень увствуется и по состоянию, и по форме!
Вкусно , Наташа! Желаю удачи !
спасибо!
Вкусное мясо, Наташ приправленное специями и с брокколи чудесно!
Немного суховато, но это поправимо, можно немного маслом сбрызнуть! А так в глине отлично без масла готовится и мясо, и овощи! Например: оджахури на кеци!
Всё нормально, Наташ Свинина у тебя постная, а брокколи сочность всё же даёт. Вкусное мясо и для семьи отлично
Ещё какую сочность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки