• 15 июня 2021, 18:30
  • 2510

Торт без сахара, выпечки из творога

Рецепт: Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня покажу как приготовить очень полезный и вкусный торт - десерт без выпечки и без сахара. Рецепт очень простой и такой торт можно приготовить очень быстро. Такой творожный торт без духовки понравится и взрослым, и детям. Также в этом рецепте мы будем использовать желе, которое станет прекрасным украшением торта и дополнит его вкус. Попробуйте приготовить вместе со мной

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт без сахара, выпечки из творога»:

Для творожного суфле

Для желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.1 ккал
белки
109.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
177.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Торт без сахара, выпечки из творога»:

В миску засыпаем один пакет желе и наливаем 200 мл горячей воды.
Перемешиваем, чтобы желе полностью растворилось и даём остыть до комнатной температуры.
Силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла.
Остывшее желе выливаем на дно силиконовой формы.
Отправляем в морозилку для застывания.
Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.
В сотейник наливаем 250 мл молока.
Нагреваем молоко примерно до 30 градусов.
В отдельную миску добавляем мёд.
Мёд заливаем теплым молоком и перемешиваем до полного растворения меда.
В отдельный сотейник наливаем 250 мл молока, добавляем 8 г агар-агара, перемешиваем и отправляем на огонь.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая.
Кипятим массу 3 минуты, постоянно помешивая и выключаем.
Творог перебиваем блендером, чтобы не было комочков.
К творогу добавляем молоко с агар-агаром и хорошо перебиваем блендером до однородности.
Добавляем молоко с мёдом и еще раз хорошенько всё перебиваем блендером.
С кураги сливаем воду.
Курагу нарезаем небольшими кусочками.
Достаём форму из морозилки.
Сверху застывшего желе наливаем небольшое количество творожной массы.
Сверху немного выкладываем кураги.
Так чередуем все слои.
Сформированный торт отправляем в холодильник до полного застывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без сахара, выпечки из творога
Рецепт: Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня покажу как приготовить очень полезный и вкусный торт - десерт без выпечки и без сахара. Рецепт очень простой и такой торт можно приготовить очень быстро. Такой творожный торт без духовки понравится и взрослым, и детям. Также в этом рецепте мы будем использовать желе, которое станет прекрасным украшением торта и дополнит его вкус. Попробуйте приготовить вместе со мной

Ингредиенты для «Торт без сахара, выпечки из творога»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Люблю без сахара
Спасибо. Приготовлю по вашему рецепту и вкусно, и полезно. Вы хорошо показали на фото и всё доступно объяснили.
Полина, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки