• 2 июля 2021, 12:22
  • 7911

Торт с фундуком

Рецепт: Торт с фундуком Рецепт: Торт с фундуком

Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Торт с фундуком»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4887.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
321.1 г
углеводы
414.8 г
Порции
ккал
610.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
40.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.9 г


Рецепт «Торт с фундуком»:

Измельчаем фундук любым удобным способом. У меня мясорубка. Масло берем комнатной температуры. Соду гасим в кефире. Смешиваем все ингредиенты для теста. Можно слегка подсолить и добавить ваниль.

Выстилаем форму, предварительно хорошо помятой, пекарской бумагой. Размер моей формы 16 см. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовому коржу даем остыть на решетке.

На данном этапе можно просто залить получившийся бисквит глазурью или шоколадом и иметь в наличии классический кекс. Для глазури: в сотейнике смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту до закипания. Чем дольше будет кипеть, тем гуще получится.
У нас будет торт, поэтому бисквит разрезаем на три равные части ножом для хлеба.

Для крема: смешиваем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал (можно муку), добавляем молоко и завариваем. Как закипит, выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры.

Промазываем коржи, верх и бока кремом, украшаем по вкусу. У нас посыпано дробленым фундуком.

Вот такой получается на срезе. Приятного аппетита.

Кажется, знакомая всем и каждому Турция уже не может ничем удивить, но нет: было бы желание, а новые возможности найдутся. Интересна и печальна история именно самой хозяйки рецепта. Подающую надежду ученицу, увлекающуюся французским языком, семнадцатилетнюю девушку мать, чтобы прокормить остальных пятерых детей, продает замуж… Да, не удивляйтесь, на дворе 21-й век и что для турков считается нормой поведения, для русских – дикость. К 25-ти годам наша девушка становится матерью четырех сопливых карапузов, примерной домохозяйкой и обладательницей внушительного сборника рецептов. Узнав, что я участвую в конкурсе на российском сайте, она попросила опубликовать ее рецепт. Просьбу выполнил, если кому-то будет полезно, мы очень обрадуемся. Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с фундуком
Рецепт: Торт с фундуком

Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон.

Ингредиенты для «Торт с фундуком»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный торт!
Спасибо большое за комментарии и помощь . Вдохновляете на идеи рецептов
Маленький совет: если ергамент мять влажными руками получается намного лучше, сминается лучше и мягче становится.
Полезный совет Спасибо
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, если верх и бока промазываем кремом, то глазурь тогда куда? Рецепт понравился очень, хочется попробовать испечь
Глазурь включил в список ингредиентов, ее можно полить по верху крема. Если кому-то захочется быстрый кекс, то не разрезая на коржи, не промазывая кремом, глазурь выливаем на готовый бисквит. Готовьте с удовольствием, получается действительно ароматным.
Благодарю, поняла
такой вкусно-соблазнительный! Прекрасный!
Спасибо
Отличный тортик ! Девушке семейного счастья !
Спасибо за добрые пожелания
Перечитала рецепт и дошло, наконец- очень похожий торт я пекла недавно любимому сыну в подарок, молотые орехи только добавляла в крем, а не в тесто, а кусочками, что покрупнее, посыпала сверху, крем и глазурь- точно такие же!Дегустатор оценил на все 100 (а его легче прибить, чем угодить ), правда, не понял, что в креме был почти стакан его любимого фундука , по его мнению ,орехи должны на зубах хрустеть , договорились, что в следующий раз вообще целиком их положу! Подтверждаю-торт вкуснейший, фундука только жалеть не надо! Попробую и Ваш вариант коржа- с орехами в тесто, с миндалем я пекла, а вот с фундуком пока нет, к сожалению .
Классный торт
Надеюсь, что девушка все таки счастлива в браке?
Спасибо. Приказали быть счастливой
Ну тогда значит, не особо
Жаль мне её
С чего бы этому торту невкусному-то быть, когда фундука столько же, сколько и муки!? Да ещё сверху от души ими посыпали ! Не совсем поняла, правда, почему так грустно пишите о хозяйке рецепта, надеюсь , она не в гареме,здоровья её деткам и заботы и внимания от мужа! Вопрос к автору рецепта здесь- Вы пишете о себе в мужском роде, имя ( мне ,во всяком случае) ни о чём не говорит, можно всё же прояснить :Kemal - мужчина?
Таня, это мужское имя
Да полазила сейчас в справочниках , на английском языке есть Kamal мужское имя, очевидно, на страничке здесь указано на турецком!
Пышный ореховый бисквит! Очень аппетитный торт! Уверена, что очень вкусный. Автору рецепта благодарность и всего самого доброго. Да, уж, нелегкая судьба у девушки. С благодарностью взяла рецепт в КК.
Спасибо за добрые слова. Готовьте с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки