• 11 июля 2021, 15:26
  • 2928

Цветы лилейника в кляре

Рецепт: Цветы лилейника в кляре

Очень быстрый летний перекус, удивите своих близких🤗

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Цветы лилейника в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Цветы лилейника в кляре»:

  • Всё конечно очень просто и быстро, дольше рецепт ставить, чем приготовить.
    Нарываем цветы и бутоны лилейника (не путать с лилией!)

  • Яйца перемешать с солью и мукой (кляр может быть по вашему любимому рецепту)

  • Разогреть в сковороде растительное масло, обмакнуть цветы в кляр и быстро обжарить с двух сторон, буквально по минуте с каждой стороны
    Готовые цветы сначала разложить на бумажное полотенце.
    В остатки кляра я нарезала капустные и одуванчиковые листья и обжарила блинчиком.

  • К вопросу в комментариях "как выглядит лилейник" ставлю фото



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветы лилейника в кляре
Рецепт: Цветы лилейника в кляре

Очень быстрый летний перекус, удивите своих близких🤗

Ингредиенты для «Цветы лилейника в кляре»:

Комментарии и отзывы

В кляре цветы лилейника не готовила, хочется попробовать, бутоны буро-жёлтые с лучком обжаривала. А цветы кабачка фаршировала: красиво, необычно.
Интересный рецепт. определённо вкусно
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Да, это очень интересно на вкус, как горячее, так и остывшее.
Наверное похоже на цветы кабачка. За границей это деликатес..
Не совсем, у лилейника более плотная текстура, в отличии от кабачковых цветов, особенно если говорить о нераскрывшихся бутонах, мне они что-то от морепродуктов навеивают
кто такой лилейник?
В комментариях фото не добавить, но я отредактировала сам рецепт, добавила фото, думаю "в лицо" вы его знаете, очень распространённое растение, по крайней мере у нас.
Лилейник - это гемерокалис, их очень много сортов у меня их шт 5 и бежевый, и красный, и желтый, и фиолетовый, а съедобный красоднев - это какой же из них?
Старый сорт подходит, оранжевый, им у нас в округе заросли все брошеные дачи.
Я поняла это самый простой, у нас он уже отцвёл, я уже и ростки обрезала.
Цветоносы наверное вы обрезали)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки