• 11 июля 2021, 16:34
  • 3104

Лосось с рисом в зелёном чае

Рецепт: Лосось с рисом в зелёном чае

Отя-дзуке - японское блюдо. В Киото существовала такая традиция, что если гостю предлагали это блюдо, то это был намёк, что он засиделся и пора домой))) И вежливый гость не должен был его есть, а вставать и уходить))) хотя блюдо то очень вкусное. Наверное его облегчённо сьедали хозяева после ухода гостей)))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Лосось с рисом в зелёном чае»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.2 ккал
белки
61 г
жиры
18.3 г
углеводы
130.1 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Лосось с рисом в зелёном чае»:

  • В смеси соевого соуса, лимонного сока и мёда замариновать лосось, присаливаем если надо.
    Маринуем около 20 минут.

  • Отвариваем рис, если есть уже холодный, то прогреваем его промывая кипятком.
    Оказалось что нори у меня нет и я посыпала рис другими водорослями, но на вкусе это не отразилось, только добавился вкус кунжута.

  • Обжариваем или грилим лосось около 5 минут.
    Завариваем зелёный чай.

  • Укладываем рис, сверху на него листы нори и лосось. Заливаем чаем и подаём.
    Честно говоря, даже жалко воспитанных гостей прошлого))) уйти и не попробовать)))
    Если есть опасения как поведёт себя чай в этом блюде, то даже не беспокойтесь, будет очень вкусный бульон, насыщенный вкусом рыбы, риса и водорослей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с рисом в зелёном чае
Рецепт: Лосось с рисом в зелёном чае

Отя-дзуке - японское блюдо. В Киото существовала такая традиция, что если гостю предлагали это блюдо, то это был намёк, что он засиделся и пора домой))) И вежливый гость не должен был его есть, а вставать и уходить))) хотя блюдо то очень вкусное. Наверное его облегчённо сьедали хозяева после ухода гостей)))

Ингредиенты для «Лосось с рисом в зелёном чае»:

Фотографии «Лосось с рисом в зелёном чае» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таня, лови очередной приветик! Быстро, просто и очень вкусно! Отличный рецепт! И мне, и мужу тоже понравилось! Спасибочки за рецепт!
Нелли, спасибо за такой вкусный и аппетитный приветик
Очень рада что понравилось
Танюша, очень интересный рецепт и его предназначение! Тарелочка с блюдом очень аппетитная!!!
Ириша, спасибо большое
Это прекрасно! Лаконично, со вкусом и очень красиво
Большое спасибо за оценку
Какое блюдо интересное! Жаль водорослей нет.
Ну, дело за малым
Спасибо за оценку
Таня, история интересная у японцев
Люда, спасибо за визит и оценку
Надо же как интересно!
Рада что понравилось
интересный рецепт
Спасибо большое
Танечка, как интересно! Очень красивые фотографии и стильная подача!
Ириша, спасибо большое за визит и оценку
Таня, интересный рецепт ! А как крепко ты завариваешь чай, не горчит ли рис? Очень хочется попробовать !
Нелли, всего 3 минуты, не больше. У меня был азербайджанский зелёный без вкусовых ароматов и я его может даже 2 минуты держала. Рис совсем не горчил, даже намёка не было
Вчера гости нежданно явились и как то помогли нам с грильным мясом и окрошкой на сегодня остался только рис, вот я его с рыбой и пристроила
А я вчера в магазин не попала, хотела нори купить и твою окрошку на завтра сделать, как раз до 30 ° обещают ! А теперь ещё и этот рецепт приглянулся !
А у меня нори как раз кончился пришлось корейские хрустящие крошить. А нам что то дождь обещают на всю неделю
Так и нам на всю неделю дождь обещают и холодно, завтра один хороший !
Тогда надо ловить момент
Только одно слово супер!!!
Спасибо за оценку
Блюдо прекрасное, но зачем вообще звать за стол того, с кем вы его не хотите разделить? Японцев не понять...
Ну стол то они разделили
Это уже для засидевшихся гостей, типа, поели, попили, пора и честь знать
Танечка, спасибо за рецепт , забираю с интересом Вопрос - принципиально чисто зеленый чай, или можно с добавками, например с жасмином?
Марина, я думаю, что лучше без добавок.Я делаю с простым чаем или с сенча
Прикольно!
Интересно, а кто ж ел то это блюдо? Уставшие от гостя хозяева?
Выходит что так
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки