• 19 июля 2021, 8:15
  • 7775

Лимбургский флай с чёрной смородиной

Рецепт: Лимбургский флай с чёрной смородиной Рецепт: Лимбургский флай с чёрной смородиной

Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
140.5 г
углеводы
649.8 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
42.5 г


Рецепт «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Поместить в хлебопечку тёплое молоко, сахар, соль и яичный желток.

Просеять муку с дрожжами и ванилином.

Затем натереть масло на крупной тёрке.
Если тесто замешивать руками, то нужно масло перетереть с мукой в мелкую крошку руками. В теплом молоке растворить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Затем соединить молочную смесь, яичный желток и масляно-мучную смесь.

Замесить тесто.

Оставить тесто для увеличения в объёме на 30 мин.

Затем ещё раз вымесить тесто.

Отделить от теста 1/3 часть. Маленькую накрыть полотенцем или убрать в целлофановый пакет.

Большую часть теста раскатать в круг и поместить в форму для выпечки (диаметр 28 см). Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.).

Тесто присылать манкой, чтобы предотвратить промокание коржа от сока смородины.

Смородину промыть. Если использовать замороженную смородину, то лучше её предварительно разморозить и слить сок.

В смородину добавить сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать.

Переложить начинку в форму с тестом.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на одинаковые полосочки.

Распределить полоски поверх начинки. Лишние кончики обрезать.

Из излишек теста можно вырезать цветочки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин, до румяности.

Лимбургский пирог (нидерл. Limburgse vlaai, лимб. Vlaaj, Vlaoj) - одна из разновидностей пирога с фруктовой начинкой, входящего в традиционную нидерландскую кухню. Первые упоминания относятся к XIV веку.
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые упоминания о пироге (vlaai) и пекарях, которые специализировались на его приготовлении, относятся к хроникам 1338 года. Изначально эти пироги использовались как праздничное угощение по церковным торжествам, два раза год.

Угощайтесь!!!



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимбургский флай с чёрной смородиной
Рецепт: Лимбургский флай с чёрной смородиной

Предлагаю вашему вниманию лимбургский пирог, в котором сочетается песочно-дрожжевое тесто со сладкой фруктовой или ягодной начинкой. Сегодня я готовила данный пирог с чёрной смородиной. Получилось очень вкусно и витаминно!

Ингредиенты для «Лимбургский флай с чёрной смородиной»:

Фотографии «Лимбургский флай с чёрной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Песочно-дрожжевое тесто открыла для себя недавно и очень оно мне пришлось по вкусу, правда пекла из него только печенье. А тут целый пирог! Вкусно получилось, особенно верх - похрустывал наподобие печенья, а вот низ ближе к дрожжевом - поленилась слить сок и низ раскис, надо было все-таки слить или хотя бы больше манки взять. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно
Я очень рада, что вам было вкусно Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Сделала с малиной, так как смородина в морозилке кончилась. Попробовала в двух вариантах - большой пирог и маленькие порционные корзиночки. Вторые, кстати, заморозила сырыми, а потом приготовила их в духовке 25-30мин на 180 градусах.
Все очень вкусно! Тесто удобное, рецепт быстрый, рекомендую
Благодарю вас за доверие и внимание к рецепту
В продолжение к комментарию: фото сразу не добавилось.
Какая красота
Катюша, спасибо огромное за рецепт вкусного, ароматного пирога . Получается большой, но съедается быстро
Получается большой, но съедается быстро
Полностью согласна
Спасибо большое, Галина, за приятные слова Я очень рада, что вам было вкусно
Спасибо, что просветили, что оказывается Наш обычный скучный открытый ягодный пирог называется лимбургский ФЛАЙ, а то жили, пекли и не знали! Ну, кстати, да... это что-то новенькое, а то действительно киш, тарт уже намозолили глаза , даже интересно чья кухня следующая будет ? Пирог безусловно вкусный, яркий, но я никогда не пойму эту погоню за иностранщиной !!!
Я не думаю, что это погоня, ягоды есть везде, дрожжевое тесто тоже и везде есть рецепты фруктовых пирогов из дрожжевого теста, ну а зызываются они везде по-разному, а большой разницы в рецепте тут по опредеоению быть не может.
Ответ для vi-tatiana
Спасибо большое за внимание к рецепту На самом деле погони никакой нет, просто такая тематика конкурса
Изумельный пирог Попробую, как раз есть возможность сделать тоже замес теста в хлебопечке)Спасибо
Спасибо большое Готовьте на здоровье
Ответ для Polyaaa
Я не люблю дрожжевое тесто в хлебопечке делать, как-то не ыувствуешь его там. Иначе в оюбой моментр можно долить или подсывать... Сам по себе рецепт обычный, но судя по фото пирог изрядно пересидел в духовке, подкорректируйте время выпечки.
Prosto chudo kak horosh!!!
Благодарю
Ответ для marinavh
Мне кажется он здорово пересидел в духовке
Оля, спасибо
Красивущий пирог, Катя!
Лена, спасибо большое
Катюша, великолепный пирожок!
Танюша, благодарю
Безумно красивый и вкусный пирожок,Катюша!
Инна, мне очень приятно, что пирог понравился
Прекрасный пирог, Катя! С Поваренком и Рецептом дня!
Светочка, спасибо большое за внимание и поздравления
Очень красивый и аппетитный пирог!
Света, спасибо
Катюша, какой замечательный пирог ! Аппетитный вид и очень соблазнительный в разрезе!!
Любочка, я очень рада, что пирог приглянулся
Катюша, бесподобный пирог! От фотографий глаз не оторвать!
Ирочка, мне очень приятно Спасибо большое
Катюша, очень красивый витаминный пирог!
Жанночка, спасибо большое
Беру-беру-беру! Катюшик превосходный пирог, душистость смородины - потрясающе
Забирай на здоровье, Надюш!!! Очень душисто получилось
С Рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое за поздравление
Катеринка, ВАУ!!! Пирог - красота неземная! Удачи в конкурсе!
Наташа, благодарю за столь приятные слова и пожелание
Катюша! Очень красивый и аппетитный пирог!
Наташа, спасибо большое за визит
Катюша, очень аппетитно и красиво
Галочка, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки