• 28 июля 2021, 11:30
  • 54066

Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Рецепт: Колбаски А-ля Кабаносси в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.4 ккал
белки
172.2 г
жиры
151.5 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

  • Мясо и шпик промыть под холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Далее добавить соль, сахар, специи, коньяк или водку, перемешать и еще раз прокрутить через мясорубку. Затем снова перемешать, закрыть фарш крышкой или обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 24 часа.

  • По истечению времени, маринованный фарш еще раз хорошо перемешать и переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый плотный мешок, срезав небольшой уголок (1 см.).

  • Выдавить фарш из мешка (желаемой длины колбасок) на поддоны сушилки, чуть поодаль друг от друга.

  • Примерно так.

  • Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов).

  • При необходимости поддоны можно менять местами.

  • Хранить готовый продукт в холодильнике (в контейнере для овощей) завернув в пищевую бумагу до 30 дней.

Колбаски можно кушать сразу как они остынут, но через пару дней они становятся намного вкуснее.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Рецепт: Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши, которые готовятся из смеси постной и жирной свинины. Название происходит от заимствованного из тюркских языков слова «кабан», под которым в Польше подразумевалось мясо молодой свиньи, откармливаемой в основном картофелем. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, конечно же, не настоящий, но я узнала о нем много лет назад от подруги-польки и теперь постоянно им пользуюсь. Готовятся домашние "А-ля Кабанносси" очень просто, причем не только из свинины, а по вкусу они чем-то напоминают джерки.

Ингредиенты для «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке»:

Фотографии «Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличные получились колбаски, мне очень-очень понравились, буду делать ещё не раз, спасибо за рецепт
Ну, что.. Спасибо большое, сподвигли на вкусняшку!!!
Чесночка в следующий раз добавлю, не совсем шикарная свинина мне попалась - привкус заветренности есть, но это уже я виновата)))
Вау, Ирина, какой шикарный отчет!!! Красота неземная! Большущее Вам спасибо, за великолепный фотоотчет и доверие! Мне невероятно приятно, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте на доброе здоровье!
Наташ, я задержалась с ответом, прошу прощения. Замариновала сразу мясо, а на следующий день так получилось - уехали на море, а мясо в морозилку убрала. Потом был заказ торта, провозилась три дня с ним и наконец-то дошла очередь до колбасок. Как и хотела, проверила на другом агрегате, получилось, приготовила в аэрогриле, долго конечно и постоянно нужно следить и подключать. Но испытания прошла. Очень понравились на вкус, теперь зять от меня не отстанет, но только теперь после приобретения сушилки, пусть ждет. Так что рецептик остается у меня. Все точно по рецепту готовила, без отступления, кроме того, что неделю мариновался фарш в морозилке) Здесь только первая партия, потом были еще две. Спасибо тебе огромное.
Ой, Галочка, как же я рада твоему шикарному отчету! Колбаски-прелесть, как хороши! Благодарю тебя сердечно, милая, за доверие и за красивейший фотоотчет украсивший мою страничку! Мне очень-очень-очень приятно, что рецепт тебе пригодился и колбаски пришлись по вкусу! Готовь на доброе здоровьице!
Спасибо Наташечка за теплые слова Я рада, что отчет понравился спасибо еще раз за рецептик
настоящие "KABANOSY" a также "MYSZLIWSKIE" (охотничьи) KIELBASKI делаються т.е. заправляються в куринные кишки.Правда,сейчас для этой цели используют съедобную белковую оболочку.Она более удобная для изготовления колбасок.Их удобней подсушить и коптить.
Спасибо за рецепт, давно искала полобное
Спасибо за рецепт, давно искала полобное
И Вам спасибо большое за проявленный интерес к рецепту!
Скажите, пожалуйста, до какой кондиции сушить? Совсем в сухарик?
Скажите, пожалуйста, до какой кондиции сушить? Совсем в сухарик?
"Сушить в электросушилке при температурном режиме 65°С-70°С (среднее время сушки: 7 – 8 часов)."
Если вы решили использовать нитритную соль при изготовлении колбасы, есть одно правило! Перед началом тепловой обработки колбасное изделие нужно прогреть до комнатной температуры. В противном случае, нитрат натрия, входящий в состав соли, не сможет сохранить первоначальный вид колбасы.
Спасибо!
Хочу спросить: Не стекает ли жир с поддонов, все-таки в основном сушим зелень и фрукты, не портится ли сушилка?
Хочу спросить: Не стекает ли жир с поддонов
Нет, в "Изидри" и" Траволе" ничего не стекает.
все-таки в основном сушим зелень и фрукты, не портится ли сушилка?
В моих инструкциях к сушилкам написано, что сушить можно: мясо, рыбу, грибы, зелень и т.д...
Избежать "прилипания" фарша к решетке можно смазав решетки растительным маслом. А если бояться свинины,то стоит заменить её телятиной,увеличив объём соленого сала.
у Вас на одной из фотографий колбаски лежат на поддонах Траволы. Они не прилипают к решетке? У меня все мягкое пытается обтечь прутья решетки и потом я с трудом отковыриваю высушенное (даже кусочки печенки при сушке стремятся намертво влепиться в ромбики поддонов). Приходится подкладывать силиконовые коврики
у Вас на одной из фотографий колбаски лежат на поддонах Траволы. Они не прилипают к решетке? У меня все мягкое пытается обтечь прутья решетки и потом я с трудом отковыриваю высушенное (даже кусочки печенки при сушке стремятся намертво влепиться в ромбики поддонов). Приходится подкладывать силиконовые коврики
Нет, у меня ничего не прилипает к поддонам Траволы. Я сушу на этих решетках даже клубничные чипсы. https://www.povarenok.ru/recipes/show/172360/
Спасибо за рецепт. Покупаем такие колбаски у поляков только они в какой-то оболочке. Я, их под огнём немного держу (когда погода жаркая, чтобы духовку не разжигать). Или при хорошей погоде в духовке прогреваю. Делала это, чтобы убить заразу, которая на руках или от хранения возможна. Потому что оболочку снять не возможно.
Как обычно, вопрос по поводу паразитов. Особенно в свинине ее много (даже в самом мясе кисты…). Тк я не профессионал, то не знаю, убивает ли такая просушка паразитов? Кто знает? Извините, что своим вопросом снизила весь кайф от рецепта. Сушилка у меня есть, нитратную соль - я смирилась с ее необходимостью в мясных изделиях- куплю. Но страх перед паразитами все-таки велик.
Берите мясо у проверенных поставщиков-финны цепня видны в мякоти. Нитритка как раз убивает микроорганизмы-только для этого ее и добавляют. И всякие бактерии помрут без проблем
Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!
Покупаем такие колбаски у поляков только они в какой-то оболочке.
Мой рецепт "А-ля Кабаносси" не настоящий и в нем не используется натуральная оболочка для набивки колбас.
Как обычно, вопрос по поводу паразитов. Особенно в свинине ее много (даже в самом мясе кисты…). Тк я не профессионал, то не знаю, убивает ли такая просушка паразитов? Кто знает? Извините, что своим вопросом снизила весь кайф от рецепта. Сушилка у меня есть, нитратную соль - я смирилась с ее необходимостью в мясных изделиях- куплю. Но страх перед паразитами все-таки велик.
Берите мясо у проверенных поставщиков
Спасибо!
Придется сушилку покупать, а пока подумываю в духовке с приоткрытой дверцей, приготовить в ней... Думаю получится, спасибо за рецепт.
Покупайте сушилку в ней много вкусного можно делать - от сушеной зелени и фруктов до вяленой рыбы и бастурмы
Ответ для Ната26ната
И Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
Здравствуйте. Так аппетитненько выглядит. А у вас колбаски так блестят ,как будто они в пленке. Попробую приготовить
Здравствуйте. Очень рада, что рецепт приглянулся, готовьте на здоровье.
Шикарная идея!
Большое спасибо, Константин!
Великолепно!!! Забрала с благодарностью в КК
Благодарю за Ваше внимание!
Слюнки текут,а сушилки нет.А если попробовать в духовке на минимальном огне и с при открытой крышкой?Я таким способом вялю помидоры.
Слюнки текут,а сушилки нет.
Благодарю Вас за проявленный интерес к рецепту!
А если попробовать в духовке на минимальном огне и с при открытой крышкой?Я таким способом вялю помидоры.
Наташенка, ну и мастерица ты!!! И всего насушила и колбасок накрутила : Прекрасный рецепт, забираю к себе в копилочку!!!
Оленька, большое тебе спасибо за проявленный интерес и внимание! Очень надеюсь, что рецепт не разочарует.
Натулечка! Вот это "кабанчики" так кабанчики!!! Чудесный рецепт и изумительные фото! С рецептом и Поварёнком дня, дорогая!
Наташенька, благодарю тебе от души за похвалу, внимание и поздравление! Мне очень приятно! Спасибо, милая!
Спасибо за рецепт! Вы знаете что вы сейчас сделали? Подвигнули сотни людей на покупку сушилки, так захотелось попробовать этих колбасок.

Мне уже 2х сушилок мало, в одной пастила, в другой сердце вялится...
Ира, у меня две мультиварки и на меня некоторые смотрят, как на ненормальную, это еще не считая других гаджетов.
Я тоже уже про вторую сушилку задумалась, думала, я одна такая
А ты вон уже двумя оперируешь
Ответ для kritikessa
А у меня три сушилки и не хватает

вот это крутизна
Ответ для kritikessa
Ничего Свет, у меня три мультиварки
Сушилка тоже была, еще в 2007 году покупала, но при переезде оставила в прежнем доме
Ответ для Ира Khabarova
Так=так, про сердце поподробнее, пожалуйста. Где рецептик?
Ой вообще летом времени не хватает, как-нибудь исправлюсь)))
Ответ для Ира Khabarova
А я думала, что только у меня не одна сушилка в наличии...
Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за внимание и проявленный интерес к рецепту!
Вы знаете что вы сейчас сделали? Подвигнули сотни людей на покупку сушилки, так захотелось попробовать этих колбасок.
Так мы и "обрастаем" кухонными гаджетами.
Наташа,ну что за прелесть эти пучки и бантики-восторг!Браво!
Благодарю, Инночка, за поддержку и похвалу! Очень приятно твое внимание!
Ручки твои золотые!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки