• 7 августа 2021, 15:03
  • 3174

Бандгобхи алу сабджи

Рецепт: Бандгобхи алу сабджи Рецепт: Бандгобхи алу сабджи

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Рецепт " Бандгобхи алу сабджи" - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ. Если вы сделаете всё по рецепту и положите все специи, которые предлагает автор, то в итоге вы получите необыкновенное вкусное блюдо ведической индийской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бандгобхи алу сабджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.9 ккал
белки
10 г
жиры
40.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5 г
жиры
20.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
1 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.8 г


Рецепт «Бандгобхи алу сабджи»:

Нагрейте 1 ст л топлёного масла в сотейнике. Положите нарезанный картофель и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Я для себя сильно не обжаривала. Выньте картофель из сотейника и отставьте.

Готовим специи: куркуму, имбирь и кайенский перец.

В тот же сотейник положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь, если он у вас свежий. У меня в пакетике. Добавьте куркуму и перец кайен. Жарьте несколько секунд.

Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.

Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар.

Добавьте воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Я вместо воды налила бульон из баранины-250 мл, несмотря на то, что воды нужно было налить меньше.

Готовим специи для подачи. У меня корица была молотая, а кардамон и гвоздику я растёрла в ступке пестиком.

Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями: кардамоном, гвоздикой и корицей и осторожно перемешайте.

Подаём.

Для меня это было и первое, и второе. Это уже самодостаточное блюдо. Я же себе нарезала кусочки отварной отдельно баранины.


Ведический метод приготовления пищи очень практичен, поскольку позволяет готовить очень вкусные и изысканные кушанья, не затрачивая на это много времени. Существует много рецептов индийской вегетарианской кухни. Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса. Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырёх веков, и, наконец, британских колонизаторов. Однако, несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, питающихся мясом, огромное число индийцев по-прежнему являются вегетарианцами. С ведической точки зрения, вегетарианство - это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. (из и-нета)
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бандгобхи алу сабджи
Рецепт: Бандгобхи алу сабджи

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Рецепт " Бандгобхи алу сабджи" - ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ. Если вы сделаете всё по рецепту и положите все специи, которые предлагает автор, то в итоге вы получите необыкновенное вкусное блюдо ведической индийской кухни.

Ингредиенты для «Бандгобхи алу сабджи»:

Комментарии и отзывы

Как ароматно!
Очень вкусно!
ням-ням Вкуснятинка! С гхи здОрово и здорОво!
Вкуснятина!
аппетитное и ароматное блюдо!
это точно!
Наташенька, интересное какое,пряное блюдо!
спасибо!
Самое главное это специи
С ними привычное блюдо заиграет уже другими красками
Да! В индийской кухне их предостаточно!
Прекрасное блюдо, Наташа! Фото – супер!
Спасибо большое!
Да, это очень вкусно, быстро и просто! Я не принимаю баранину или другое мясо, а вот рис абсолютно необходим. Или хлеб нами чесночный (рецепт был на Поварёнке). Спасибо!
ну я написала, что в оригинале вода добавляется! А баранина - моё желание!
Очень красивое, аппетитное и ароматное блюдо! Наташа, браво!!!
Вкусно! Спасибо!
Красивое блюдо! Думаю и вкусное!
Вкусное!
Наташа, очень красивые фото, блюдо тоже замечательное.
вкусно!
Вкусное и ароматное блюдо!
да! Спасибо!
Наташа, рецепт с удовольствием забрал, обязательно приготовлю!!!
это очень вкусно! Готовь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки