• 24 августа 2021, 17:41
  • 2977

Шведское овсяное печенье Хаврекакур

Рецепт: Шведское овсяное печенье Хаврекакур Рецепт: Шведское овсяное печенье Хаврекакур

Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с красивыми вкраплениями орехов и семян подсолнуха печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао родом из Швеции точно понравится Вам и Вашим близким. Честно не печенье, а сказка!!! И если Вы повторите название этого печенья с первого раза без ошибок и запомните, то Вам еще рано думать о деменции!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведское овсяное печенье Хаврекакур»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
137.9 г
углеводы
255.9 г
Порции
ккал
606.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
457.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
26 г
углеводы
48.3 г


Рецепт «Шведское овсяное печенье Хаврекакур»:

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашку и растопить в микроволновке.

В чашку с растопленным сливочным маслом добавить необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Затем добавить какао, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, сахар, перемешать.

Ядра грецких орехов нарезать на небольшие кусочки, добавить вместе с семенами подсолнуха в чашку с остальными ингредиентами для печенья. Перемешать до однородной массы, по консистенции напоминающей мягкий пластилин. Утрамбовать и дать постоять минут 15.

Получившуюся массу разделить на 4 равные части, сформировать прямоугольные брусочки 15*5*2 сантиметров, уложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут до готовности.

Готовые брусочки вынуть из духовки, остудить, нарезать наискосок. Печенье "Хаврекакур" готово!
Приятного аппетита!

В Швеции одним из самых важных шведских обычаев считается – fika - перерыв на перекус. Обычно fika занимает около получаса, столько нужно шведу, тем еще сластенам, для того, чтобы сесть с чашечкой кофе или другим напитком, и съесть булочку с корицей, кекс или пару печеней. Так одним из любимых печений шведов является - овсяное печенье "Хаврекакур", и не зря, ведь одним своим ароматом оно делает любое чаепитие праздничным, а фуку - уютным и душевным.
При приготовлении этого печенья шведы используется самое лучшее сливочное масло, а рецепт передают из поколения в поколение. Коробочка овсяного печения "Хаврекакур" также предпочтительный презент при походе в гости.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведское овсяное печенье Хаврекакур
Рецепт: Шведское овсяное печенье Хаврекакур

Ароматное, рассыпчатое, в меру сладкое, с красивыми вкраплениями орехов и семян подсолнуха печенье из овсяных хлопьев с добавлением какао родом из Швеции точно понравится Вам и Вашим близким. Честно не печенье, а сказка!!! И если Вы повторите название этого печенья с первого раза без ошибок и запомните, то Вам еще рано думать о деменции!

Ингредиенты для «Шведское овсяное печенье Хаврекакур»:

Комментарии и отзывы

Какое красивое печенье
Спасибо
Нежные фотографии, удачное решение по цвету! Очень симпатичный рецепт
Спасибо за такую оценку! Я старалась
очень интересное печенье!
Спасибо, Света
Красивое какое, очень интересное печенье!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки