• 25 августа 2021, 14:02
  • 7388

Помидоры маринованные Кислые

Рецепт: Помидоры маринованные Кислые

Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
15.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Помидоры маринованные Кислые»:

Приятного аппетита!!!
У меня вышло 3 литровых банки. Банки и крышки простерилизовать. Помидоры промыть, разложить в каждую банку по 1 шт лавровый лист и по зубчику чеснока, примерно по 10 горошин перца. Уложить помидоры и залить банки с помидорами кипятком. Оставить минут на 15. Затем воду слить. Сварить рассол. На 1,5 л волы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Горячим рассолом залить помидоры и в каждую банку влить 0,5 ч л уксус. Банки закатать и укутать в одеяло до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры маринованные Кислые
Рецепт: Помидоры маринованные Кислые

Помидоры времён СССР, такие раньше продавали в магазинах. Ядреные, под стопочку холодной белой самое оно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Помидоры маринованные Кислые»:

Комментарии и отзывы

Всё забываю сказать спасибо за хороший и вкусный рецепт.
Шикарные помидорки и фото обалденные!!! Те самые, советские были лучшими!
Спасибо
Классные помидорки! Забрала, спасибо! Нужна только эссенция или можно уксусом заменить, разбавив по пропорции?
Я делаю с эссенцией, с уксусом не пробовала
Ясно!
Классные помидорки! Забрала, спасибо! Нужна только эссенция или можно уксусом заменить, разбавив по пропорции?
Делаю по рецепту а уксус 9% - 12 ч. л.
Спасибо!
Ответ для sigitas
Только вот не поняла, 12 ч. л. это куда? Не в банку же?!
Добрый день! 1,5 ч.л уксусной эссенции-это как раз норма на трехлитровую банку, получается хорошо, не кисло!
Да вкусно, но назвать маринад Нежным не назовёшь)). Тем более вкусу у всех разные
очень аппетитно!
Спасибо
Оленька, ох, и хороши помидоры!
Спасибо
Почему "кислые"? Вроде кислоты немного и сахар присутствует. Я бы поправила название на "вкусные" На мой взгляд, самый лучший рецепт маринованных помидор. Ненапряжный способ заливки, использования эссенции, а не уксуса (бутылочки эссенции хватает на весь сезон консервации, не надо бегать за разведенным уксусом), доступные всегда пряности (давно отказалась от "веника для консервации"). Можно консервировать по банке-две, просто утилизировать "лишние" помидоры, не разводя лишнюю суету в жару.
Только я в этом году попробовала не стерилизовать банки. Была двухлитровая банка, она в микроволновку помещалась только лежа и все норовила там кататься. Погуглила, народ пишет, что не надо, все равно же помидоры не стерилизованные закладываем . Пока стоят банки, ждем-с
Конечно они вкусные))) и готовить легко и просто.
Благодарю
Олечка, очень аппетитно! Фото такое вкусное!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки