• 30 августа 2021, 11:25
  • 11391

Минтай или Хек под соусом

Рецепт: Минтай или Хек под соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай или Хек под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.9 ккал
белки
110.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Минтай или Хек под соусом»:

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок - также мелко нарезать.
Мелко нарезаем свежие помидоры. Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Минтай нужно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем чеснок и лук. Выкладываем помидоры, соль, молотый черный перец, зелень, острый перец.
Можно добавить немного томатной пасты для цвета.
Все перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
Томатный соус готов.
В форму для запекания выкладываем половину соуса. Сверху распределяем рыбу. Затем – покрываем оставшимся томатным соусом. Посыпаем тертым сыром. Раскладываем колечки маслин.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Минтай получается сочным. А соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай или Хек под соусом
Рецепт: Минтай или Хек под соусом

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом рыбы (минтая или хека) под соусом в духовке. Получается очень вкусно под любой гарнир. А, главное, просто.

Ингредиенты для «Минтай или Хек под соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!! И калорийность минимальная!!! Скинула маме рецепт, она любитель такой рыбочки)))
Большое спасибо
Вкусная рыбка.
перья у рыбы надо ощипывать.
в смысле плавники и хвосты.
Согласна! Что не прельщает кушать запеканку с плавниками
Рыбка...это не может быть не вкусно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки