• 6 сентября 2021, 0:22
  • 5614

Пирожное "Буше" с ванильным пудингом

Рецепт: Пирожное "Буше" с ванильным пудингом

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше" с ванильным пудингом»:

Бисквитное тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
188.5 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
357.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Пирожное "Буше" с ванильным пудингом»:

  • Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 40 грамм сахара до светлой пышной массы.

  • Отдельно взбить белки с 20 грамм сахара до плотных пиков.

  • Аккуратно перемешать.

  • В конце всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.

  • Переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать кончик и отсадить небольшие лепешки.

  • Выпекать 18-20 минут при 180 С. Дать остыть.

  • Приготовить глазурь. В 2 емкости отдельно выложить темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла, белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на водяную баню с кипятком и нагреть, размешивая, пока не растает шоколад. Половину испеченных пирожных обмакнуть в темный шоколад. Можно сразу налить растопленный белый шоколад и зубочисткой нарисовать произвольные разводы.

  • Для крема смешать сухую смесь для пудинга, 50 грамм сахара и влить 60 мл молока. Все перемешать.

  • Добавить 2 желтка.

  • Всё перемешать.

  • Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром и вылить в сотейник.

  • Довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Дать остыть.

  • Взбить сливочное масло, по частям добавлять в остывший крем, взбивая.

  • Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку пирожного.

  • Сверху положить другую половинку с глазурью.

  • Все пирожные, их будет 7 штук, так оформить.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Буше" с ванильным пудингом
Рецепт: Пирожное "Буше" с ванильным пудингом

Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше" с ванильным пудингом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Буше всегда, даже в советские времена продавались в кондитерсих магазинах и делались не из лепешек, а из нежного бисквита, с кремом новинка внутри. Никогда не делались с мармеладом и прочем. Автор если взялись писать-нп пишите чушь! Вот это рецепт правильного Буше. https://www.povarenok.ru/recipes/show/54250/
Не извращайте рецепт!!!!!!!
Ваши воспоминания - это только Ваши воспоминания, которые не имеют никакого отношения к данному рецепту.
Они не только мои, но и тех кто елнастоящее Буше. А с другой стороны сойдет и так-народу же все равно, что есть!
Ответ для kny75
по поводу правильности не буду спорить
не помню мармеладных прослоек, но помню, что буше действительно были из бисквитных лепешек... правда, не с таким количеством крема
Хочется защитить автора, ведь у всякого рецепта возможны варианты
Аллочка, шикарные пироженки!!! Невероятно аппетитные!!!
Спасибо, Светочка! Невероятно приятно .
Аллочка, очень симпатичные и соблазнительные пирожные!
Спасибо, Жанночка, спасибо, спасибо !
Klass!!!
Спасибо!
Аллочка, чудесные, очень аппетитные пирожные!
Спасибо большое, Танечка, за твою теплоту! Пирожное
очень симпатичное и нежное .
Очень красивые и аппетитные пирожные.
Спасибо, Верочка за твою теплоту! Мне невероятно приятно.
Аллочка, я обожала эти пирожные, с кофе был просто гастрономический восторг Скажите, а крем, который вы предложили для прослойки, подойдёт для заварных эклеров?
А я уже и не помню, когда в кафе ела это пирожное, наверное, это было давно .В принципе, крем может подойти и для заварных. Он получается густым, заварным. Тут главное, какой вкус пудинга, ведь производители разные.
обалденный десерт! Так вкусно выглядит, хочется попить чаю с этими пирожными!
Спасибо большое, Тоня! Угощайтесь, сейчас иду заваривать чай .
Прям ммммм....
Люда, прям так и есть .
вкусные!
И очень нежные. Спасибо!
Шикарные пироженки, Аллочка
Настя, согласная я , пироженки классные. Спасибо!
Аллочка, до чего же хороши пироженки ! Очень хочется попробовать
Спасибо, Галочка ! Так быстро улетели, что чувствую, придется еще приготовить в ближайшее время .
Аллочка, очень красивые и аппетитные пирожные! И фото бесподобные!
Олечка, дорогая, как я рада, что заглянула на пирожное, которое я испекла !Спасибо за доброту твоей души! Симпатичные получились пирожные, даже не ожидала от них такого вкусного результата)
Аллочка, ну что за прелесть твои пирожные! Спасибо за рецепт и чудесно вкусные фотографии
Мне очень приятно, Мариночка! С Буше так всё сложилось, что я даже удивилась .
Аллочка, великолепное пирожное! Когда-то это было очень вкусно! Помню с советских времен! У тебя очень красивое и аппетитное пирожное!!!
Людочка, ты права: это пирожное родом из СССР. Но и сейчас в кафе есть такое пирожное. Спасибо большое за внимание!
Аллочка! Чудесные, аппетитные пирожные!
Спасибо, Юлечка, за твои добрые слова!
Замечательное исполнение пироженых
Так всё просто и быстро, что я сама удивилась . Спасибо, Влада!
Аллочка! Какая красота!
Ирочка, спасибо, спасибо, спасибо!
Аллочка , красивые и аппетитные пирожные
Очень быстро исчезли со стола . Спасибо, Танечка !
Конечно , такая вкуснота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки