• 19 сентября 2021, 16:34
  • 5284

Полбяная каша с творогом

Рецепт: Полбяная каша с творогом

Как часто вы употребляете полбу? Полба - это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Полбяная каша с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233 ккал
белки
67.9 г
жиры
9 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Полбяная каша с творогом»:

  • Изюм промыть, замочить на час в горячей воде.

  • Полбу промыть.
    Положить промытую крупу в толстостенную кастрюлю с кипящей водой.
    Накрыть крышкой, довести до кипения, варить на слабом огне до полного впитывания воды (около 50 минут).
    После огонь отключить.
    Оставить кашу на тёплой плите ещё на 20 минут.

  • Изюм промыть после замачивания, обсушить. Добавить изюм в готовую полбу, перемешать.

  • Добавить творог и снова хорошо перемешать.

  • Подавать кашу лучше всего в горячем виде, но и в холодном она достаточно вкусна.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбяная каша с творогом
Рецепт: Полбяная каша с творогом

Как часто вы употребляете полбу? Полба - это особый вид пшеницы, который практически не содержит глютена. Предлагаю вам приготовить сладкий вариант полбяной каши, которая хорошо насытит и придаст энергии на весь день.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полбяная каша с творогом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный сытный и полезный рецепт Интересно, а можно полбу заменить на перловку?
Спасибо!
Так можно поступить, в принципе, с любой крупой.
Вкус, конечно же, будет совсем другой
Благодарю Попробую с перловкой, пока полбу не найду
Я не пробовала полбу с творогом и изюмом, а перловку даже не представляю в сладком варианте.?
Есть Рождественская перловая кутья с изюмом и сухофруктами и перловая каша с тыквой Попробуем еще вариант и с творогом
Интересно будет попробовать и перловку и полбу. Спасибо.
Интересный вариант приготовления каши
Спасибо!
вот значит какую кашу нам бабушка готовила в печке, теперь буду знать название, спасибо, надо еще полбу найти.
У нас продаётся в гипермаркетах: Магнит, О’кей, Лента.
А соль или сахар не добавлять? Спасибо!
Я не добавляю.
Вкусная каша, готовлю подобную. Спасибо за рецепт, попробую и с этими добавками.
На здоровье
Алина, интересный какой вариант приготовления полбяной каши!
Спасибо, Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки