• 27 сентября 2021, 11:56
  • 10229

Овощная запеканка в духовке

Рецепт: Овощная запеканка в духовке

Запеканка из капусты и овощей идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:

Овощи:

Заливка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.1 ккал
белки
89.8 г
жиры
92.5 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Овощная запеканка в духовке»:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то ее заливаем кипятком. И оставляем минут на 15, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем. Морковь и кабачок натираем на крупной терке, перец нарезаем тонкой соломкой. Петрушку мелко нарезаем. Все перемешиваем.
Заливка: В чаше соединяем яйца, 1 ч. л. крупной соли без горки или по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разравниваем все с помощью лопатки. Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка в духовке
Рецепт: Овощная запеканка в духовке

Запеканка из капусты и овощей идеальное блюдо для ужина или обеда. Запеканка получается нежной, легкой и сытной.

Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:

Комментарии и отзывы

Не многовато ли соли?
Дело вкуса, конечно, но там где-то 1 кг продуктов, даже немного больше. 1 ч. ложка соли это 7-10 граммов , зависит от ложки, горки и т.п. Это скорее мало, а не много, но опять-таки, дело вкуса.
Хорошая вещь, я думаю здесь главное капуста перец и морковь. А можно добавить или кабачок или баклажан или же грибы (зимний вариант), даже перец и грибы можно брать как свежие так и мороженые. Спасибо за рецепт 🙂
Если соберусь, то точно без моркови. Так что главное, наверное капуста, а остальное можно вариировать.
Хорошая запеканка Думаю, если там используется сыр, то растительное масло можно и не добавлять (будет менее калорийно
Я тоже подумала, что лучше масло заменю другой жидкостью, но я и сыром посыпать не буду, однозначно. Всё, что запекается в духоввке, посыпается сыром, надоело. Может чуть-чуть пармезана, он, конечно тоже сыр формально, но всё-таки скорее специя. А может просто специй подберу, чтобы повеселее было кайенский перец например... А то если уж овощное блюдо, то правда не хочется его жиром грузить.
Благодарю за пояснение
Отличная запеканка! А какого размера форма?
У меня противень 30х40 см
А без кабачка получится так!!?
Да, только тогда увеличьте количество капусты на ~ 200-250 г
Благодарю за подсказку
Ответ для непростая
Я думаю, что всё, кроме капусты можно менять по своему вкусу. Смотрите только чтобы соотношение овощей и заливки сохранялось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки