• 27 сентября 2021, 17:05
  • 6347

Суп рыбный по-царски из кефали

Рецепт: Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть это. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется "Уха по-царски". Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Для бульона

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1211.1 ккал
белки
137.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
46.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Суп рыбный по-царски из кефали»:

  • Вес кефали - 350 г Нужно её филировать. Голову, хвост, костный остов, плавники не выбрасываем. Будем готовить из них рыбный бульон. Жабры нужно убрать и выкинуть.

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы бульон был светлым и золотистым, лук и морковь нужно обжечь на открытом огне, нанизав кусочки их на вилку. Я обожгу пол-моркови и пол-луковицы для бульона. Остальные половины пригодятся для супа. Когда вода закипит, выкладываем рыбные остатки. Образуется пенка, которую нужно снять. Далее выкладываем обоженные овощи. Варим бульон минут 15-20. Я положу ещё в бульон корень петрушки. Выкладываем туда же перец чёрный и душистый горошком и лавровый лист минут за 10 до готовности.
    Подпекание овощей (обжиг):
    Подпекают до появления темного цвета. Не надо ужаривать до состояния углей, вот такие темные жарёнки вполне нормально. При жарке карамелизуется сахар, содержащийся в овощах. Такие овощи, а точнее зажаренная корочка на них, дают бульону насыщенный вкус и прозрачный цвет. Овощи закладываю после того, как вода с рыбой или мясом закипит.

  • Бульон процеживаем через сито в кастрюлю, где будем далее варить суп. Бульона осталось меньше литра, примерно 900 мл.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и выкладываем произвольно порезанный картофель. Варим его минут 10.

  • На сковороде или в сотейнике обжариваем немного лук в подсолнечном масле и добавляем натёртую морковь. Томим. Выкладываем порезанные грибы. Шампиньоны нужно просто порезать и добавить не отваривая. У меня подосиновик отваренный. Я его порезала на кусочки и добавила к луку с морковью. Потомила минут 10.

  • Выкладываем в бульон с картофелем содержимое сотейника и филе кефали, порезанное на кусочки. Я порезала на 8 кусочков. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим до готовности рыбы. Это быстро. Суп готов.

  • Подаём. Разливаем по тарелкам и по желанию перчим. Я поперчу перцем кайен.

  • Вот такой красивый и очень вкусный суп из кефали.

Кефаль - рыба сочная и плотная, очень полезная. Её есть смысл готовить! Кефаль имеет очень ценное, нежное и вкусное мясо. Она содержит жиры, белки, фосфор, кальций, хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамины РР, В1, провитамин А. Потребление рыбы помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Это потому, что в рыбе имеется омега-3, которая поддерживает артерии в здоровом состоянии. Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рыбный по-царски из кефали
Рецепт: Суп рыбный по-царски из кефали

Кефаль конечно не селёдка, но специфический вкус у неё есть и горчинка. Поэтому в суп нужно добавить ещё какой-то продукт с сильным вкусо-ароматом, чтобы скрыть это. Я возьму грибы. В народе рыбный суп с грибами называется "Уха по-царски". Я всё же назову это блюдо супом. Этот суп получается просто шикарным! Попробуйте, я думаю, что не пожалеете. Ароматный суп с насыщенным вкусом душевный и согревающий.

Ингредиенты для «Суп рыбный по-царски из кефали»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился супчик уютный
Душевный!
классно что рыба без косточек
Никогда кефаль не пробовала,только в песне про нее слышала
Шаланды полные кефали
В Одессу Костя привозил......
Вкусный супчик
вкусный!
Наталья, чудесный суп!!! Так и хочется ложечку горяченького отведать
Очень вкусно!!!Спасибо!
Очень интересный рецепт, Наташа! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Светик!
Наташенька, очень интересный суп! Шикарные фотографии!
Вкусно очень!
Нравятся ваши рецепты в большинстве случаев очень!,но тут уж больно жуткое сочетание ,грибы и рыба....ну для меня по крайней мере...и фото с крупными кусищами обоих...ну как то ...нет(
В жизни нужно все попробовать! Прежде чем говорить! А кусищи вовсе не большие!
Ответ для Сминти
Соотнесите величину кусочков грибов и картофеля по отношению к величине ложки столовой! Ну а рыба порезана примерно шириной 3 см кусок. Куски без костей и есть их удобно!
Не обижайтесь мне видно фото не зашло как надобно
Я никогда ни на кого не обижаюсь! Возраст не позволяет!
Супчик, действительно царский и фотографии шикарные! Очень интересный рецепт, Наташа! Удачи в конкурсе!
Очень вкусный! А для меня - любителя рыбы - просто сказочный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки