• 28 сентября 2021, 10:07
  • 13678

Свинина "Ужин лесника"

Рецепт: Свинина Ужин лесника

Доброго времени суток, дорогие поварята! Спешу к Вам с очень вкусным, нежным горячим ужином для всей семьи. Этот рецепт нашла давным давно в журнале "Наша Кухня" и с удовольствием пользуюсь по сегодняшний день. Рецепт украсит и просто семейный обед, и не останется незамеченным за праздничным столом. P.S. А еще это мой 50 рецепт на сайте, так что приглашаю всех на ужин на мой маленький юбилей!!! Угощайтесь, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Ужин лесника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Свинина "Ужин лесника"»:

  • Свинину, нарезанную порционными кусками слегка отбить. Посолить и поперчить.

  • Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обжаривать нужно буквально чуть-чуть не до корочки.

  • Обжаренную свинину выложить в форму для запекания.

  • Лук нарезать крупными кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить.

  • К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.

  • Обжаривать все вместе несколько минут. Влить вино. Потушить 3 мин. Затем влить сливки, добавить тимьян по вкусу (я не добавляла). На маленьком огне прокипятить соус несколько минут. Затем добавить кусочек сливочного масла, попробовать на соль и при необходимости досолить.

  • Залить полученным соусом мясо.

  • Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 мин. По истечении этого времени фольгу можно снять и поставить в духовку ещё на 10 мин.

  • Подавать горячими с любым гарниром. Идеально с картофелем, рисом, гречкой. Мясо получается очень вкусным, мягким и нежным.

  • Приятного аппетита и тёплой Вам осени в кругу родных! Берегите себя и своих близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Ужин лесника"
Рецепт: Свинина "Ужин лесника"

Доброго времени суток, дорогие поварята! Спешу к Вам с очень вкусным, нежным горячим ужином для всей семьи. Этот рецепт нашла давным давно в журнале "Наша Кухня" и с удовольствием пользуюсь по сегодняшний день. Рецепт украсит и просто семейный обед, и не останется незамеченным за праздничным столом. P.S. А еще это мой 50 рецепт на сайте, так что приглашаю всех на ужин на мой маленький юбилей!!! Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Свинина "Ужин лесника"»:

Фотографии «Свинина "Ужин лесника"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила все по рецепту, с вином и дикими грибами. Получилось очень ароматное, мягкое и вкусное мясо. Отличный рецепт, большое спасибо!
Вкусно и несложно. для такого короткого времени термообработки, мясо действительно мягкое. Делала без вина, дома не нашлось
Юлия, спасибо за доверие к рецепту и что нашли время и поделились впечатлениями!!! Очень рада, что блюдо Вас не разочаровало...а отсутствие вина хороший повод приготовить ещё раз
замечательный рецепт. вкусненькое мяско без всякого сомнения!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте на здоровье!!!
Зима. Охотничий домик. Камин. Тепло. Уютно. На столе Ужин лесника. Респект!!!
Спасибо Вам за такое поэтическое настроение Прочитала с удовольствием
А если без вина? Сильно повлияет? Не хочется испортить продукт, как однажды готовила так же по рецепту курицу и добавляла вино, ну не мое это, съесть так и не смогла Хотя и купила специально для этого дорогое сухое вино.
Готовьте смело без вина!!! Грибы со сливками -это очень вкусно!!! Я готовлю и с вином, и без
Да, со сливками я много что готовлю вот так же в режиме тушения, знаю, что вкусно. Грибы обычно правда если обжариваю с луком для чего-то, то обычно добавляю сметаны.
Поздравляю с юбилеем! Отличный рецепт!
Наталия, спасибо огромное за поздравления!!! Это очень вкусно
Ольга, спасибо огромное!!!
Вкусное, домашнее блюдо, очень аппетитно!
Спасибо огромное за добрые слова!!!Готовьте на здоровье!!!
Согласна полностью с Евгенией, очень вкусно запечатались все соки внутри мяса.Фотографии делать не умею да и ждать никто не хотел, Запахи шли оболденные!Мясо получается такое мягкое! Грибы с соусом хорошо дополняют вкус! Спешила сделать фотографию, потому как обещала автору рецепта.Если бы ещё украшала блюдо, то точно бы не смогла сделать фотоулику.Вы уж меня простите, дорогой автор и огромное спасибо за классный рецепт!
И Вам огромное спасибо за такой подробный отчетик с аппетитным фото!!! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье!!! Для хозяйки самое главное, чтобы были сыты и довольны домочадцы Готовьте на здоровье и с удовольствием
Славный ужин у лесника!
Людмила, спасибо огромное!!!
А зачем обжаривать, если не до корочки? Аромата, который даёт обжарка, без корочки и изменения цвета (реакция Майара) не появится, можно просто не тратить на это время и не пачкать сковородку
Я готовила так, как было написано в рецепте ничего не изменяя. Поэтому каждый может решить сам как ему сделать. А я считаю, что таким образом мясо просто своего рода "запечатывается" и остаётся сочным... В любом случае это очень вкусно
Не запечатывается, мясо этого в принципе не делает. Да и с тем, что оно потом тушится в жидкости это в любом случае не актуально. Поймите меня правильно, я не критикую и не высказываю никаких претензий, а только свои соображения. (Соображения уже очень долго и довольно много готовящего человека, правда слишком ленивого для того, что бы самой выкладывать что-то ). И огромное спасиба вам и остальным не ленивым поварятам!
Я не профессионал в кулинарии, а всего лишь дилетант... А Вам спасибо за неравнодушие и внимание к рецепту
Я сейчас своё спасибА заметила! Ужас!!!
Я тоже дилетант, но готовлю последние лет 40 практически каждый день и пробую много всего разного, из разных направлений а потом это всё и ем ещё! Чаще всего тоже с удовольставием
Ответ для lavrysha
Оля, в этом случае мясо именно "запечатывается", сохраняет сочность и вкус. Потому что белок быстро сворачивается.
Женя, я просто не хотела вступать в дебаты с "асами" в кулинарии Это же бесполезно, ты же понимаешь
Думаю, будет вкусненько! Сделаю на выходных, посыплю еще сырочком тертым в конце приготовления.
Что за болезнь такая в России?! Засунуть в духовку и посыпать сыром!
да потому, что русские люди многие и не очень русские любят сыр в сочетании с грибами и мясом, да еще и из духовочки.
У лесников свинина наверное из дикого кабана 🙂 Очень классный рецепт спасибо.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и поддержку!!! Я не знаю какая свинина у лесников, просто не стала менять оригинальное название рецепта
Шикарно ужинают лесники))))
Великолепное блюдо!
Оля, огромное спасибо!
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Женечка, спасибо огромное за такое быстрое исполнение. Ты не представляешь как ты меня порадовала Очень рада, что тебе понравился рецепт! Готовь, дорогая, на здоровье!!!
Вкуснятина невероятная! С юбилеем,Олечка! Достойный рецепт для праздника!
Душевное спасибо!!! Буду очень рада, если блюдо приживется в твоей семье!!!
Конечно ,приживётся! Сегодня и продукты купила для рецепта .Завтра буду готовить!
Тогда с нетерпением буду ждать впечатлений!!!
Уютное домашнее блюдо, часто так делаем, даже на праздничный стол. С Юбилеем! Удачи в конкурсе!
Светлана, огромное спасибо за добрые слова!!! Скучаем без ваших рецептов...
Очень аппетитное мясо! Да с таким интересным соусом!
Олечка, поздравляю с 50-ым рецептом!
Любочка, огромное спасибо!!!
Олечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Ирочка, спасибочки!!! Блюдо на самом деле очень простое и вкусное!
Вкусно! И так как то уютно!.....
Душевное спасибо!!! Блюдо очень простое, но очень вкусное и правильно вы подметили "уютное"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки