• 29 сентября 2021, 8:24
  • 12206

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Маринад:

Основа:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.4 ккал
белки
47 г
жиры
39.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Маринад: В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде. Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться. Маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус. Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно читаю не только рецепт, но и обязательно отзывы. Сколько негативных, но видно, что прочитали, а готовить то никто и не готовил. Но рискнула Делала строго по рецепту. Муж сразу, фу, маринованные шампиньоны. И он же больше всего их ценил, как попробовал. В итоге за неделю пятый раз делаю. Одно дополнение, на второй раз купила королевские шампиньоны. Это супер рецепт. Спасибо, автор.
Спасибо за доверие к моему рецепту.
Благодарю Вас за рецепт. Делала на полпорции, и зря. Очень вкусные грибочки получились, масляные. Здесь спрашивали насчет кисели. Уверяю, кислоты в меру. У меня был уксус 5%, поэтому я положила вдвое больше.
На одной фотографии сразу после заливки маринадом, на другом спустя два дня. Вы писали, что чем дольше держать, тем вкуснее. Я продержалась только 2 дня
Однозначно буду мариновать шампиньончики по Вашему рецепту очень часто.
Благодарю за доверие к моему рецепту и фотоотчет
Интересный рецепт Думаю, если есть свежие лимоны, то их сок можно использовать вместо лимонной кислоты и уксуса, и будет еще полезнее
Столько лимонной кислоты и еще уксус! Не много? Кисло не будет? Прокомментируйте, пожалуйста.
Для меня получается не кисло. Но вкусы то у всех разные. Поэтому если сомневаетесь, просто уменьшите количество уксуса и всё.
Ответ для lo-sv
На литр (1000 гр) воды чуть больше двух ложек (40 гр) и будет кисло ?!? Не смешите, пожалуйста!
Спасибо за рецепт, только приготовила, пробовать еще рано, но судя по запаху, это очень вкусно.
*Грибы на видео ещё не утонули, следовательно не сварились
В рецепте и не написано, что грибы нужно варить до готовности. Шампиньоны и в сыром виде неплохи , а проваренные для закуски - как раз то, что нужно.
Вы беспочвенно обобщаете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки