• 6 октября 2021, 11:25
  • 13243

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог Подушечки

Невроятная воздушно- шоколадная выпечка с творожной начинкой. Пирог "Подушечки", или, как его ещё называют "Стёганое одеяло", это прекрасное сочетание пушистого теста и нежной начинки. Он полностью оправдывает своё название. Шоколадные "подушечки" и творожный рисунок - это не только красиво, но и очень вкусно!).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.9 ккал
белки
187.9 г
жиры
205.1 г
углеводы
557.3 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"»:

  • Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Начнём с приготовления начинки. Для этого понадобится 600 г творога, 100 г сахара, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина и 1 яйцо. Всё хорошенько пробиваем блендером, для того чтобы масса стала более нежной. Перекладываем её в кондитерский мешок или обычный пакет и пока откладываем в сторонку.

  • Займёмся тестом. Предварительно желтки 5 яиц отделяем от белков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольших оборотах. После появления воздушной светлой пены начинаем порционно добавлять сахар. Из общего количества сахара (180 г), нам в белки нужно будет добавить примерно половину. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем белки до "стойких пиков".

  • В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем 5 желтков и оставшийся сахар. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, постепенно добавляем 125 мл растительного масла. Таким же образом, как и масло, постепенно вмешиваем 125 мл молока. Туда же отправляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, но уже остывший, шоколад (50 г). Всё хорошенько перемешиваем.

  • Сухие ингредиенты смешаем отдельно. А именно, 220 г пшеничной муки, 4 ч. л. какао- порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

  • Сухие ингредиенты порционно просеиваем в желтковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая.

  • В полученную массу небольшими порциями, лёгкими движениями "снизу-вверх" вмешиваем взбитые белки. В результате получается нежное, воздушное тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

  • Я выпекала в стеклянной форме размером 38 на 24 см, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаточкой.

  • У пакетика с творожной начинкой срезаем уголок шириной 1-1,5 см и наносим на тесто узор в виде решёточки. Таким же образом проходимся по всему периметру пирога. Если начинка ещё остаётся, можно вторым слоем пройтись по линиям решёточки.

  • Отправляем пирог в духовку на 35- 40 минут. В моей электрической духовке в режиме "низ-верх" без конвекции пирог выпекался ровно 40 минут. В любом случае, ориентируемся по "сухой зубочистке".

  • Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть. Затем извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками, каждый из которых, как отдельное пирожное. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Невроятная воздушно- шоколадная выпечка с творожной начинкой. Пирог "Подушечки", или, как его ещё называют "Стёганое одеяло", это прекрасное сочетание пушистого теста и нежной начинки. Он полностью оправдывает своё название. Шоколадные "подушечки" и творожный рисунок - это не только красиво, но и очень вкусно!).

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"»:

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото улики, как обещала
Отвал башки, а не пирог, делала уже несколько раз. В меру сладкий, нежный, мягкий, интересно выглядит. Огромное спасибо автору. Фото прилагаю.
Очень вкусна, спасибо за рецепт
И Вам спасибо большое!
Проверьте пошаговое описание рецепта, ничего неясно с описания.
Здравствуйте! Что конкретно Вам не понятно? Если просмотр видео не даст Вам ответа, пишите- с удовольствием помогу!
По шагам в описании сначала в форму выкладываем шоколадное тесто, потом наносим решетку творожной начинкой. На фото готового пирога творожная начинка не просто решетка а полноценный слой. В процессе выпекания решетка равномерно опускается не смешиваясь с тестом?
Ответ для alex130409
я тоже не поняла, как так получилось...
я тоже озадачилась, но после просмотра видео вопрос отпал: в самом конце порционный кусочек разламывают пополам и видно, что внутри тесто шоколадное, т.е. белая "прослойка" так и остается решеточкой вокруг, не заполняет всю площадь пирога горизонтальным слоем
Ответ для alex130409
Здравствуйте! Вы совершенно правы. Конечно, творожная начинка является полноценным слоем, только вертикальным. И выкладываем мы её поверх шоколадного теста. В процессе выпекания она не смешивается с тестом. Они совершенно разные по консистенции. Пробуйте , не бойтесь- всё получится! Если будут ещё вопросы- спрашивайте!
Не сразу поняла) теперь дошло) просто разрез в таком месте сделан.
Да)
Очень красивый и аппетитный пирог!!!!
Спасибо большое!
Ольга, очень нарядный пирог! Спасибо!
Ирина, Вам большое спасибо за внимание к рецепту и приятные слова!
Интересный рецепт, прихватила. Эх, как бы все успеть приготовить, что хранится в КК!
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое! Прекрасно Вас понимаю. У самой столько интересных рецептов на примете. Было бы столько времени!
Замечательный рецепт, Ольга! Однозначно в КК. Спасибо!
Наташа, спасибо большое!
Оля! Два раза писала ответ! А он постоянно куда-то исчезает!
Пишу ещё раз. Получились очень аппетитные "подушечки"!
Наташа, привет! Я так и поняла! У меня такое бывает, когда выкладываю рецепт. Пишу ингредиент, а он куда-то пропадает. Удаляю эту строку и пишу заново. Спасибо тебе большое за приятные слова в адрес пирога!
Рецепт заинтересовал. Будем пробовать.
Здравствуйте. Пробуйте обязательно Пишите, как Вам пирог.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки