• 18 октября 2021, 13:42
  • 3862

Куриные желудочки

Рецепт: Куриные желудочки

Готовится все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Многие довольно скептически относятся к куриным желудочкам, недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные желудочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.3 ккал
белки
212.7 г
жиры
71.3 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные желудочки»:

Для начала желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку. Затем разрезать их пополам. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 45 минут после закипания. Солить не нужно. И не забывайте снимать образовавшуюся пену. Нарезать лук четвертинками, а морковь натереть на крупной терке. Когда желудки сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Далее обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавить лук и морковь. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавить все специи, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Хорошо все перемешать, ещё буквально 2-3 минуты и снять с огня. Подаем к столу вкуснейшие куриные желудочки, украсив блюдо мелко нарубленной кинзой и зернами граната.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудочки
Рецепт: Куриные желудочки

Готовится все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Многие довольно скептически относятся к куриным желудочкам, недооценивают вкус и пользу такого простого и доступного продукта. А зря! Из них можно приготовить очень вкусные блюда. Советую присмотреться к этому рецепту и вы непременно измените свой взгляд на этот субпродукт.

Ингредиенты для «Куриные желудочки»:

Комментарии и отзывы

Люблю холодец из куриных желудочков. А в таком виде ещё не пробовала.👍
Вот правда, многие боятся, что желудочки долго готовятся... Но сейчас всё совсем не так как было когда-то от домашней курочки. Мы желудочки и запекаем в пакете, и на мангале на даче готовим, и а-ля плов бывает готовим. Время приготовления примерно как у обычной магазинской курятины...
А вот по вашему способу - да, это самый беспроигрышный вариант, отварил, обжарил - это вкусно для любого мяса, особенно для дичи...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки