• 18 октября 2021, 20:09
  • 4444

Пот пай с курицей

Рецепт: Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент отправить в разогретую духовку и запечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пот пай с курицей»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.4 ккал
белки
134.5 г
жиры
268.7 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пот пай с курицей»:

  • Подготовить продукты. Грудку курицы я заранее запекла в духовке, но можно использовать отварное куриное филе.

  • Сельдерей, морковь и лук нарезала кубиком, примерно одного размера.

  • Куриное филе освободила от костей и кожи, и так же нарезала кубиком.

  • Для песочного теста в миске соединила муку, сливочное масло, холодную воду, яйцо, сухой тимьян, соль, уксус столовый. Замесила тесто.

  • Тесто обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник. Пока охлаждается тесто, готовлю начинку.

  • Для начинки разогрела в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарила до прозрачности лук. Всыпала морковь и сельдерей, обжарила еще пару минут. Добавила курицу, соль, перец, тимьян. всыпала муку и перемешала.
    Влила вино, через 2-3 минуты, продолжая мешать, добавила сливки.
    Всыпала зеленый горошек и проварила минуты 3-4 чтобы соус загустел.

  • Тесто достала из холодильника и разделила пополам. С одной половины я подготовлю два порционный пирога с нижним и верхним слоем теста, а из второй приготовлю запеканку в лотке без нижнего слоя теста и заморожу ее до подходящего момента.
    Первую половину теста делю пополам. В свою очередь каждую часть делю на две неравные части. Большая пойдет на дно и бока формы, а меньшая на верх пирога.
    Дно и стенки порционных форм выкладываю частью раскатанного теста. Перекладываю часть начинки и сверху накрываю второй частью теста. Прижимаю края нижнего и верхнего слоев теста. Сверху на крышечке в центре делаю надрезы крест на крест. Таким же образом формирую второй пирог.

  • Оставшуюся начинку выкладываю в лоток и накрываю оставшейся половиной теста, раскатанного в круг, диаметром немного больше формы.
    В центре так же делаю надрез.
    Перед выпеканием верх смазываю взбитым желтком.
    Запекаю пот пай в духовке, разогретой до 190 градусов 40 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пот пай с курицей
Рецепт: Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент отправить в разогретую духовку и запечь.

Ингредиенты для «Пот пай с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пот пай с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еленочка,прибежала к тебе с фото-уликой приготовленного Пот пая с курицей.Готовила в невысоких формочках,других не нашла,но очень хотелось приготовить эту вкуснятину. Спасибо,Еленочка,за вкусное блюдо,вкусом которого насладились по полной!
Спасибо Виолетта за доверие к рецепту, отчет и отзыв. Рада, что все получилось и блюдо понравилось
Это даже не пироги,а несладкие пирожные)))
Шикарно.
Прелестные пироги!
Потрясающий!!! Очень вкусно
Рецепт прелесть! Все как я люблю. Лена, тесто напоминает песочно-слоеное? Как на тортик "Наполеон" похоже. Замечательный рецепт
Все верно, песочное слоистое несладкое тесто.
Елена, как же красиво и очень интересно!
спасибо
Вкусный, интересный пирог!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки