• 25 октября 2021, 14:32
  • 3568

Куриный суп со свеклой и капустой

Рецепт: Куриный суп со свеклой и капустой

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный суп со свеклой и капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.9 ккал
белки
250 г
жиры
172.1 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
567.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриный суп со свеклой и капустой»:

  • Кастрюля на 4 литра.

    1. Подготовленную куриные бедрышки кладем в кастрюлю и заливаем водой (3 л). Доводим бульон до кипения и образования пены. Удаляем пену. Добавляем очищенный и порезанный половинками картофель, солим и варим до готовности курицы.

  • 2. Затем перекладываем курицу в теплое блюдо и закрываем крышкой.

  • 3. Очищенную от шкурки свеклу натираем на крупной терке...

  • 4... и добавляем в кастрюлю.

  • 5. Нарезаем капусту соломкой...

  • 6... и выкладываем в кастрюлю.

  • 7. Сваренный картофель измельчаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем приправу и варим суп на небольшом огне.

  • 8. Приготовим пассеровку. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук - кубиками и мелко чеснок. Морковь натираем на крупной терке.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

  • 10. Добавляем морковь и тушим под крышкой до готовности.

  • 11. На другой сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту. Добавляем в суп пассеровку, томатную пасту, рассол, перец горошком, лавровый лист, уксус и соль.

  • 12. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу минут 10-15 потомится под крышкой. Удаляем из кастрюли лавровый лист. Раскладываем теплую курицу по тарелкам и разливаем суп.

    Вкусный, наваристый и очень пряный суп готов! Подается со сметаной, зеленью и кусочком соленого сала.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп со свеклой и капустой
Рецепт: Куриный суп со свеклой и капустой

У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких. Представляю свой вариант супа на курином бульоне со свеклой, свежей капустой и с огуречным рассолом.

Ингредиенты для «Куриный суп со свеклой и капустой»:

Фотографии «Куриный суп со свеклой и капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт супа!
Спасибо!
Оля, спасибо!
В нашей семье очень любят борщ, а я не всегда успеваю его готовить - долго. Этот рецепт подкупил простотой исполнения. Приготовила сегодня, попробовала, вкусно. Жду одобрения членов семьи. Из изменений в рецепте, - взяла говяжий бульон, так как был уже готовый. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за отчет к рецепту! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Рецепт просто замечательный!!!
Галина, спасибо!
Замечательный супчик! Готовила всё по рецепту, но с небольшими отступлениями. Варила с индейкой и картофель нарезала кубиками. Рассол наливала очень осторожно и по чуть-чуть до нужных 150 мл. И хочу сказать – нам очень понравилось добавление в этот суп рассола. Очень вкусно! Нам понравилось! Олечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, большое спасибо за аппетитный и красивый фото-отчет к рецепту!
Ммммм Оленька шикарный супчик!!!
Аня, спасибо за поддержку!
Отличный суп, Олечка! Спасибо большое за секретики с пастой!
Ирочка, спасибо!
Смахивает на неправильный борщ. Прошла бы мимо, но прочитала ингредиенты, как на борщ, а название смутило. Не, не наше абсолютно. Из этих ингредиентов для нас существует только борщ и ничего другого. Но может кому и такой вариант понравится
Спасибо за комментарий
" У каждый хозяйки есть свой рецепт вкусного супа, которым она радует своих родных и близких."
Конечно, в каждой семье есть свои любимые рецепты. Мои не любят экспериментов, шаг вправо, шаг влево - уже не то
Наташа у меня только на этом сайте выставлено 750 рецептов. Из них борщ, я уже выставляла и не один раз. На конкурс надо выставить рецепт, которого нет на сайте. Я приготовила суп и мне понравился, но не кого, я не заставляю готовить по моим рецептам.
Приезжайте в гости, угощу. Судя по записи, мы с вами земляки.
А это на конкурс! Как-то не подумала об этом. Ну тогда все понятно)) я тут чисто рецептики для себя посмотреть, в конкурсах не участвую. Да и тут такие зубры и рецепты хорошие, и фотки профессиональные) спасибо за приглашение да, я из Москвы, но не коренная) Родители с рязанщины)
Олечка, какой интересный, яркий суп!
Ирочка, большое спасибо!
Я люблю такой суп. А с рассолом никогда не пробовала! Очень интересно!
Люда, попробуйте, рассол очень пряный, суп получается ароматный.
смутили два момента: неужели свекла не потеряла свой цвет, если варилась без кислоты столько времени? и - для чего отдельно обжаривать томатную пасту?
1. Вначале свекла, варится пока нарезаю капусту, затем кладу капусту. Затем зажарка. Вы не обжариваете томат. пасту, поэтому суп у вас светлый. У меня не борщ, у меня суп - 3 в одном. Свекла+капуста+рассол.

2. При обжарке из пасты выпаривается влага, становится гуще - и по консистенции, и по вкусу, и по цвету.
Вкус томатной пасты не раскроется, если вы предварительно не обжарите ее на сковороде с добавлением растительного масла.
Кроме свеклы в зажарке у меня морковь, а это тоже цвет дает
И если у Вас томат. паста без добавления сахара, то для яркого цвета при обжарке добавляйте мален. щепотку.
Обжаривать пасту можно и с пассеровкой.
Вкусный и ароматный суп!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки